我最敬佩的一个人作文
我敬佩的人很多,但是令我最敬佩的却是清洁工人。
那是一个风和日丽的下午,我自己坐在公园的石椅上吃着好吃的零食,我吃完后,就随手把垃圾扔在了地上。
这时,一位脸上布满皱纹的清洁工走了过来。他的头上满是白发,从他那略显疲惫的眼神中,我可以看出这位老爷爷很辛苦,他的眉毛有些一些已经发白,身体也很瘦弱,他弯着腰用扫把把垃圾一点点地扫进簸箕里,然后又倒进了公共垃圾箱里。
打扫完后,他笑眯眯对我说道:“小姑娘,你一定要懂得爱惜环境呀,可不要随便乱丢垃圾呀。不然我们美丽的家园就会被污染了,那该是一件令人多么伤心的事呀!”
我听了他的话后,对他说道:“大爷,是我不对,我确实不应该乱丢垃圾,如果人人都乱丢垃圾的话,那这个美丽的环境该变得多么糟糕呀。所以我们一定要学会保护环境,我也以后再也不乱丢垃圾了。”
那位清洁工大爷听了我的话后,他欣慰地点点头,缓慢地离开了。
后来,我才知道:无论是我们晚上睡觉的时候,还是在上学或上班的途中,无论外面是刮风下雨,还是风雪酷暑,他们都在默默地坚守在自己的岗位上。他们用自己的青春与生命默默地守护着我们的美好家园。
从此以后,我决心一定要好好学习,长大后用自己的智慧把我们的家园建设的更加美好,并用更加智能的高级设施让他们的工作变得更加轻松惬意。