来去匆匆,20xx年来了,俗话说的好,辞旧迎新,而我们是辞了旧房换新房。就在元旦这一天我搬进了我的新家。一到新家,我就像变戏法一样,充满了好奇。脑子里憧憬着我那个温暖的小家。可我又担心在新家又会发生哪些惊心动魄的故事?
可事情就发生在一个生手不见五指的漆黑之夜。当时我一个人待在家中,坐在松软的沙发上,拨着电视,还不时把几口饭塞进嘴里。可又不时竖起耳朵,听听动静。忽然嚓嚓的响了两声。我一惊,踮着脚尖来到门边侧耳一听,又用小碎步跑道厨房的走。廊拱耳细听,最后我确定声音是从校园里传出的,我觉得焦急难耐,六神无主,心神不定。但凡事都需要面对,我必紧双眼,深吸一口气,就蹑手蹑脚的走向窗口,我的手颤抖着,好一会才掀起窗帘。我在黑夜中寻觅着,忽看见一个中等身材的男人出现在我的眼前,他,他,正深一脚,浅一脚的在院子里走着。我一惊,脑子里进出现那入室抢劫,溜门撬锁的恐怖画面,一幅连着一幅的出现在脑子里。一会我担心这男人,会不会赖着不走,一会又猜想他会不会把花园的门打开。先看看再说,我心里的那个自己说。我又轻轻的掀起窗帘,伏在窗前,手握双拳,紧咬牙关,全身每一条神经都绷得很紧,那男人每进一步,都使我心跳加快一次。平时那个坚强,天不怕,地不怕的我不见了。
我那紧张的眼神紧盯这男人,这男人身材很是轻盈,当他走到栏杆边时一只腿只一抬,搭在栏杆上,又纵身一跃,好一个鲤鱼跳龙门就这样在众目睽睽之下,不见了踪影。
可才过了一○分钟,次男人又纵身一跃,回到园里,这时我目瞪口呆。没办法,只能搬救兵了。我溜也似的冲向电话,拿起电话就拨通了我妈妈的电话,电话嘟嘟的声音吵得我心烦,终于通了,我用急促又小声的说:“妈妈家里有人,赶快回来呀!!!
这时我真的急得泪水充满了眼眶,徘红的脸上,仿佛立刻就要崩裂似的,跟加充血了。
挂了电话,我又大踏步的走向大门,贴在门上听着,脚步越来越近了,我吸了几口冷气,又只听轰的一声,我本能的后退几步,要是他进来,我只能三十六计,走为上策。
可等了半天,一点动静都没有了,我松了口气,又过了一会,我打开灯,见院子里空空如也。真是让我虚惊一场,心惊动颇,一月惶恐,笑话笑话!