做一个努力的人作文
好莱坞著名巨星史泰龙曾经求职被拒绝1850次;牛顿自小与祖母相依为命,思考问题到废寝忘食;东汉孙敬悬梁刺股,最终成为著名的政治家;匡衡凿壁借光,长成后成为一名知识渊博的经学家;岳飞习武,日夜兼程,最终做到了精忠报国。这些人古今中外,他们的身上有一个共同的特点,那就是很努力最后十分成功。
每个人成功的背后都一定会有一个艰辛的故事,这个故事不用说,必定是漫长的、难熬的、在外人看来难以接受的。我认为最开始努力是一种态度,做事的态度,然而日子久了,就会转变成一种习惯,每天风雨兼程,不管是苦是累都一样。其实这很困难,人生有不少的挫折,需要我们用勇气闯过去。就好像燕子南飞一样,那个过程不能停歇,因为如果一旦停下来,就再也站不起来飞不动了。但是转念想想,付出与回报总是成正比的,种瓜得瓜种果得果,如果春天不撒种夏天不呵护,哪来秋天的硕果累累、丰收喜悦呢?
奥斯特洛夫斯基曾经写过:“当一个人回首往事,不因虚度光阴感到悔恨,不因碌碌无为感到羞耻。”每个人都希望自己是一个有作为的人,有的人是这么做了,而有的人并非如此。他们度过所谓安逸的一生,不成功也不失败,一生平平淡淡不怎么努力就那样“既来之,则安之”地活着。这样的人生不劳累不痛苦,不痛不痒地来毫无保留地去。反观那些努力的人呢?他们在逆境中学会生存,抓住机会就不放弃,成功之后也没有傲气仍是默默地努力。
俗话说:“事在人为”,哪有不努力就成功的人呢?就算是天才也需要通过后天的加倍努力,才能走向人生巅峰。经不起大风大浪,何来彼岸花香;经不起电闪雷鸣,何来雨过天晴;没有寒冬腊月,又哪会有春回大地?生活从来不会抛弃任何一个人,只有那个不珍惜生命的自暴自弃的人。一个人努力是一方面天赋则是另一方面,天赋是亚马逊森林里的参天大树,瓦尔登湖旁的明亮篝火,光鲜耀眼却并非永恒,总是转瞬即逝。
如果一个人,真的足够努力,足够坚持的话,那么老天一定会看在眼里,并且终有一天,会把他所有曾经的付出,都包成一个美丽的礼物,赠还给他。
所以我们应该努力,因为前路春光大好,因为未来向我挥手,因为生活从不曾辜负任何一个努力向上的人!