做一个努力的人作文
他是一个努力的人。他,我的哥哥,如果你认识他的话,一定会说“他是一个努力的人”,如果你不认识他的话,你看见他也会在心里嘀咕一句:“这人可真努力”。
不论是谁,只要看见我的哥哥,都会将“努力”二字贴在他的身上。为什么?因为不管是从长时间来看还是从短时间来看,我们看见的他都在努力着,他的所有行为动作表达的主题只有一个“努力”。我的哥哥是我们学校的一名体育生,有运动会或者体育比赛的时候,他是赛场上的骏马,是赛场下的千里马,而没有比赛活动时,他依旧是田径场上那个从未缺过席,一年三百六十五天如一日进行着练习的运动员,他似乎时时刻刻都在为他在比赛过程中获得优异的成绩而努力,而这些努力让他成为了一个努力的人。
我的哥哥是我的表哥,比我大两岁,然而这两岁的差距,让我和他中间差了至少两个科比。每一次和哥哥打完篮球,我都会在心里想,如果我有哥哥那么努力,那我一定可以像哥哥一样成为一名能够在班级或者学校的大小比赛中,为学校争光的体育生吧!
然而,我却没有哥哥的一半努力。在哥哥早起跑步时,我还在床上赖床;在哥哥为了长出结实的肌肉而吃鸡蛋时,我还在跟妈妈为了到底是吃鸡蛋黄还是鸡蛋白而较劲;在哥哥放学后立即去田径场进行日常训练时,我还在跟同学在教室里玩手游;在哥哥暑假想带着我一起锻炼身体时,我还在想着如何躲开哥哥和同学出去玩。
每当我突然对我和哥哥的差距有所感触时,我都会将哥哥所做的努力在脑子里过上一遍,而这些哥哥所做的努力,让他一直是一个努力的人之后,成为了令我们所有人都羡慕的人。当许多人因为他的成绩而忽略了他的努力时,我都会用哥哥的努力提醒自己,哥哥闪闪发光的原因,是因为他是一个努力的人。