做一个努力的人作文
今天,我读了一篇叫《羡慕别人不如自己努力》的文章。本文讲了作者柏兴武读初中的时候,羡慕人的学习成绩好,对自己很失望。有一天老师告诉她:“羡慕别人没有用,羡慕别人不如自己努力。”让她铭记在心,也因为这句话让她实现了达到前三名、穿花衣服、考上公务员等等愿望。
这让我感受很深,思绪良久,决定做个自己努力的人。我最接近学习成绩来老是上不去,总是让妈妈失望。想得到前三名,让别人羡慕,总不能如愿。今天读了这篇文章让我茅塞顿开,只有通过自己努力才能实现自己的目标。
我想在父亲节的时候,给爸爸买个礼物。但我不会向家人要钱的,我要捡矿泉水瓶,收集纸箱……攒钱来买,意义更大。正如文中所说:羡慕别人不如自己努力。
其实我还明白了一个道理:我们所羡慕的,正是别人努力得到的。所以,我们要想让自己也成为他人的羡慕对象,只有一种办法,那就是坚持不懈的朝着自己的目标奋斗!
一定要努力!坚决不放弃!