做一个努力的人作文
记得我五岁的时候,爸爸送给我一本爱迪生故事书,他还对我说:“坚强的意志是成功的基石。”我一直沿着坚强的道路前进。
小学三年级的时候,老师问我班谁想参加话剧组面试,我便自告奋勇地举手。老师告诉我们话剧组面试将会在假期后举行。于是,我便好好利用假期,在旅行时带同剧本加紧练习。由于我在这方面没有经验,我的心情忐忑不安,担心表现失准。练习过程中,并不是想像中那么容易。幸好,爸爸妈妈在旁鼓励我,连平时诙谐的表哥也一本正经地跟我练习。我的信心大大提升了,最后被老师取录。我欣喜若狂地跳起来,同时明白到“有志者事竟成”的道理。
其次,坚强是需要努力实践的。有一次,大提琴老师推荐我和其他五位同学参加一个大型的公开表演。由于我是插班生,而且年纪最小,表演经验尚浅,应付起来有点儿吃力。虽然如此,我并没有想过放弃。反之,我日以继夜地练习。当遇到不明白的地方,我便虚心地向老师或较有经验的同学虚心求问。我终于克服困难,顺利完成演出,还得到老师的赞许。这次难忘的经验,不但加深了同学之间的默契,还让我体验到在团体当中使人更坚强无比。
不得不提,坚强也令我克服弱点,挑战自我。运动虽然是我的弱项,但我仍鼓起勇气参加学校的亲子接力赛,希望借此机会锻炼身体和考验自己。每天放学后,我和妈妈都会到学校附近的大球场练习跑步。不论考试或功课有多忙,我们的约定风雨不改。起初,大家只跑了十分钟便累得筋疲力尽。经过三星期的苦练,我们终于可以轻而易举地跑完三十分钟。在运动会中,我们勇夺铜奖的殊荣!那一刻,我和妈妈热泪盈眶地互相拥抱,那份感觉仍历历在目。我们深信坚强是成功的第一步。
空闲时,我经常翻阅爸爸送给我那本爱迪生故事书,提醒自己要以坚强活出精彩的人生,不要辜负爸爸对我的期望。现在,你就跟我一起在坚强的起点中振翅高飞吧!