做一个努力的人作文
二十八年,是多么的漫长!他,鲁滨孙,却在一个荒无人烟的孤岛上生活了整整二十八年!
一六九五年九月,鲁滨孙再一次航海中不幸遭到暴风雨的袭击,船上只有他一个人活了下来,其他人全部遇害。他漂到一个孤岛上,并凭借自己的力量,在岛上一住就是二十八年。
他刚到岛上时,曾嚎啕大哭,埋怨眼前的一切,但他马上就恢复了乐观:他把船上一切有用的东西搬回了岛上,建了属于自己的住所,种了麦谷,饲养了动物,做了木筏,完成了自己生活所需。在这其中,他也遇到过困难,遇到过挫折,但他每次都坚持,想办法去应对。
和他比起来,我感到自己是那么的渺小。如果让我在一个荒无人烟的孤岛上生活,能活多久?恐怕连两天都很难办到吧?人生路上会有许多坑坑洼洼,坎坎坷坷,并不会那么一帆风顺。但只有积极的面对生活,努力克服困难,而不是半途而废。面对困难,他也曾经困惑,曾经迷茫,曾经抱怨,甚至绝望。但他的困难并不是像遇到难题,磕了一跤那么简单,这是一般人体会不到的。他并没有放弃,而是凭着自己的努力告诉我们,不要被生活中的小挫折吓倒,也不要抱怨生活带来的难题。我们时常抱怨,为什么我比他优秀却还受到排斥?为什么他并不努力却取得优异的成绩?为什么他只看到了我的缺点不足而忽视了我的优点?为什么老师对他是那样的宠爱对于我却如此的冷酷?事实上,一分耕耘,一份收获。只有你努力了,你坚持了,你才会发现,成功总是属于努力的人,胜利总是属于坚持的人!
我们遇到的困难和他比起来,就像瓶子中的小芝麻粒儿似的,算不了什么。但仍然有许多同学,碰到一道难题就萎缩,遇到一件烦心事就懦弱,有了一次失败就放弃!他门禁受不住挫折,不愿努力,不愿坚持,没有自信!这样,他们就永远得不到成功。
成功总是属于努力的人,胜利总是属于坚持的人,只要你肯努力,战胜困难,不做温室里的花朵,那么你就会成功!