努力做一个勤奋的人作文
以前我不知道什么是学习,什么是努力,有时候会想努力学习有什么用呀?我问妈妈,妈妈说:“天才,出于勤奋,吃不了学习的苦,将来就得吃生活的苦”。
我的一位表姐,学习非常刻苦,是学霸,她是她们全校第一名,一天,我问姐姐:“你怎么当上学霸的?,学习为什么这么重要呢?”姐姐说:“努力学习很重要的,用处可多了。”我问:“姐姐,用处有哪几样啊?”姐姐回答说:“生活中到处都能用到我们学到的知识,算账的时候用到数学,说话的时候经常用到学过的语文知识啊!我们学过的知识将来都有用的。”姐姐接着说:“小时候苦、长大甜,意思就是你小时候认真听老师讲课,很刻苦,长大的时候就能过上好日子,如果你不认真听课,不好好学习,考不上好大学。长大后会生活的很辛苦,当然你也可以干农活、打零工,不过农活和打零工都非常累,而且挣的钱少,挣的钱少就填不饱肚子,也可以用父母的钱,不过父母也会老。如果不出意外的话,父母比你老的快,将来父母还需要你养,以后的生活就会很苦。”
“吃的苦中苦,才能人上人。”所以我要好好学习,天天向上,做一名努力学习的好学生。