我的好朋友作文400字
我的朋友有很多,但最和我心心相连的是“点点”。
点点是只小狗,雪白的毛,俊俏的小脸,又大又深邃的眼睛。点点是一个叔叔送给我爷爷家的小狗,它小小的身躯,受尽了我和弟弟的百般宠爱。可是,点点不能来我家陪我每天玩耍,所以我们见面的时间很少,但我和点点非常珍惜我们在一起玩耍的时间。
每当周末,我骑着自行车来到爷爷这儿,看到点点跑到外面来迎接我时,我的心都会被点点的所作所为感动。有句话说:动物是人类最好的朋友。这句话真在点点和我身上应验了。忘不了,我们在一起比赛跑步,我这大长腿还是比不过点点的小细腿,开始点点就大跨步的跑了起来,可我却呆若木鸡地看着点点,最后打起精神跟在点点后面跑,当他已经跑到了终点时,我还落在了老后面。忘不了,我和点点一起吃西瓜时的快乐情景。因为跑步使我和点点又累又渴,我就偷偷地给点点一块西瓜,点点津津有味地吃了起来。忘不了,我和点点做木头人的游戏。这是我最擅长的游戏,我开始定位起来,点点看我不动,它也不动,趴在地上闭上了眼睛,过了几分钟,我实在想动,就停止了游戏,我输了。走近点点,看见它竟然已经睡着了,我就一声不响地收拾东西准备回家,点点突然醒来,跟我告别时,它深邃的眼睛里流下了泪水……真期待下一次跟点点的相聚。
这就是我天天想念、心心相连的好朋友“点点”。