《史蒂芬勤奋成大业》读后感
一个清晨,我读完了《史蒂芬勤奋成大业》这篇文章,一个勤奋学习没有因病痛折磨而放弃对学习的渴望的物理科学巨人深深地印在我的脑海里……史蒂芬·霍金出生于英国的牛津,他年轻时就身患绝症,然而他坚持不懈,战胜了病痛的折磨,成为举世瞩目的科学家。1985年,霍金又因肺炎进行了穿气管手术,此后不能说话,依靠安装在轮椅上的一个小对讲机和语言合成器与人进行交谈;他看书必须依赖一种翻书器……可是他没有因病痛折磨而放弃对学习的渴望,正是在这种难以置信的艰难中,已成为世界公认的引力物理科学巨人。在1988年4月还发表了《时间简史》,此书已用33种文字发行了550万册,如今在西方,自称受过教育的人若没有读过这本书,会被人看不起。我曾以为能成为科学家的人都是天才,读了这篇文章才知道走向成功的人生,是没有近路可走的。不管你多么聪明都少不了一个“勤”字。只有勤奋刻苦、意志坚强的人才会实现自己的理想!为了我们的将来,我们现在就从勤奋学习开始吧!