我的侄子作文
我的侄子是一个典型的“豆芽菜”。虽然比我大一岁,可是个头却比我矮了整整一个脑袋,加上体形偏瘦,所以“豆芽菜”这个称号是当之无愧!
虽然“豆芽菜”是我的侄子,可是很少听见他服服帖帖的叫我一声小姨,反而还让我叫他哥哥,气得我当时那个急咬牙。
“豆芽菜”特别钟情于游戏室和网吧,整天沉迷于网络游戏,致使成绩总是在班里前几名(倒数的)。
为了挽救他,家里人什么方法都用尽了,不过不管用什么方法也消灭不了他那热爱游戏的矢志不渝的决心。有一次,他看完NN广告(学计算机成才,唬人的烂把戏!),对我说,他要成才!看来真是人“小”志不小。
虽然“豆芽菜”很少叫我,但他对我还是言听即从的。
有一次,我们看见一塘何花,很美,我就人他去给我摘,可是他说那池塘是别人的,不能摘。我怎么能轻易屈服呢?便摆出一哭二闹三上吊的架势让他去摘,他见争不过我,只好去了。结果,碰巧主人看见,让他严历批评了一顿。又告诉了“豆芽菜”的妈妈,接着,对他又是一番“疲劳轰炸”。
事后,我去看他,向他道歉。他说没关系,怕我不放心,还做了一个鬼脸冲我笑。
希望诸位不要告诉他,要是“豆芽菜”知道我写他,我一定会小命难保了!