我的侄子作文
我的侄子姓郭,名文轩,今年两岁了。
在同龄人当中高高的个子;一张圆圆的脸总叫人看了喜欢;一双浓浓的眉毛下面一双炯炯有神的大眼睛,眨巴眨巴,像天上闪烁的星星;一个翘翘的鼻子(遗传他妈妈)下面一张大嘴巴;再加上一对招风耳,就凑成了活泼可爱,逗人喜爱的他。
那天,郭文轩从他家到我家的门市上来玩,我一放学回家,就看见了他,变大声叫着轩轩向他冲了过去。正想要把他抱起来,可他却突然向他妈妈怀里一闪,我就扑了个空,还差点摔了个狗啃泥。没办法,我只好停下来想办法。突然,我眼前一亮,好计出来了。轩轩,我回家吃糖糖去了。郭文轩一听见糖这个字眼儿,便向我扑过来,我一下子抱起他,脸上露出胜利的笑容。
别看他那么小,他可是全家都喜爱的呀!那天,他又下来玩,我家的那些亲戚朋友们全都围上去说:轩轩,来,我抱你去买糖糖!由此可见,他受欢迎的程度不低吧!
虽然说他这么乖,但有时也有些横行霸道。这不,今天是大舅舅(也就是他亲外公)的生日,我们一起回乡下。到了乡下,一个与他差不多大,但没有他高的小男孩来玩,轩轩竟一把将他推出门外,嘴里还大声说:走开,走开!但那个小男孩却偏要来玩,弄得轩轩大叫起来。哎,没办法,他赢了。