我的侄子作文
我有一个小侄子。他活泼可爱却又调皮。他经常到我家来玩。
有一次星期六,他又到我家来玩。我连忙上前迎接,拉着小侄子的手,走进屋子,给他一些东西吃。
小侄子真可爱。他的眼睛大大的,圆溜溜的,好像两颗大珍珠。嘴巴可小了,好象人们说的樱桃小嘴。鼻子也十分小。他头上戴着一顶咖啡色的小帽子,身上穿着一件蓝色的小外套,下身穿着一条黑色的米老鼠裤子,非常讨人喜欢。
我的小侄子虽然讨人喜欢,却十分调皮,使人觉得有点受不了。一次,吃好午饭,我休息了半个小时,就开始做老师布置给我们的周六作业。我做了一会儿作业,小侄子走进来了。他看到我手中拿着笔写字,觉得好玩,就跟我要笔。我不给,他就硬要拿。我说:“我还要做作业,笔不能给你。”他听了,非常不高兴,还马上坐在地上“哇哇”地哭了起来。我没有去理他继续做作业。坐在旁边的妈妈和舅妈也只是停下来,看了一看坐在地上的小侄子,接着又大声聊起了天来。小侄子看到大家都不去理他,就从掩住双眼的手指缝里偷偷地看了大家一眼。然后,他就站了起来走到外面去玩了。我做好了作业就去找小侄子玩。他显得十分高兴。
从此以后,我不管什么时候做作业,他都不来吵着要拿我的笔来玩了。
看,这就是我的小侄子,他既讨人喜欢,又非常调皮。