我的侄子作文
我有一个小侄子,他的名字叫张宁,我喜欢叫他宁仔,他平时喜欢剃光头,所以,我又给他起了一个新外号——“光头宁”。
宁仔现在九个月了,圆圆的脑袋,一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的,显得格外精神。弯弯的眉毛,扁扁的鼻子,还有一张爱笑的小嘴,样子可爱极了!他的小脚丫厚厚的,肉乎乎的,就像刚出锅的发面卷,谁见了都想摸一摸。他的小肚子圆滚滚的,既光滑又富有弹性。我每次见到他,都要摸摸他的小肚子,挠挠他的小脚丫,逗得他“咯咯”笑个不停。
宁仔每次看到我都要让我抱一抱。有一次,我抱着他玩,突然,他像发现了新大陆似的,抓着我的衣服,“啊啊啊”地叫起来。原来他发现了我身上的大熊猫,好像在问我:“这是什么?”我就指着大熊猫对他说:“这是可爱的大熊猫!”然后,宁仔就指着大熊猫“啊啊”地嚷起来,好像在说:“大熊猫,大熊猫”。
宁仔最爱吃了。不管是玩具还是其他的什么东西,只要让他拿到手里,他就要先把它放在嘴里尝一尝。有一次,我过生日的时候,买了一个大蛋糕,刚打开包装,宁仔就迫不及待地在蛋糕上面抓了一把,然后就往嘴里放,弄得满脸都是奶油,就像一个滑稽的小丑,逗得大家哈哈大笑,我的眼泪都笑出来了。
宁仔有趣的事情还有很多,他天天逗我们开心,他就是我们家的开心果。