我的侄子作文
我有一个侄子,他今年四岁了,和所有的小朋友一样,他天性可爱,天真烂漫,很富童趣,但同时他也特别的顽皮,特别的不听话……
因为他的顽皮,我们可没少头疼。不知你是否知道当一位小孩子发脾气的时候,多少个大人都招架不住他,他的哭声就是地崩山吹般有气势!只是想想我们也都是从这个阶段过来的呀,所以都会选择谅解包容,所以说都不会对他发脾气,而是引导他成为更好的自己。也可以想象当我们那个时候,那个年纪,那个脾气的时候,我们的父母也是操了多少心啊。所以说,我们也从中明白了父母的不容易。
不知是谁和我说过,不顽皮的小孩不叫小孩,不淘气的时期不称之为童年。也许这就是小孩子,他们无忧无虑,整天只哭只笑只闹,便转眼间流失了童年。不过这个年纪又是多么的美好,什么都不用操心,什么都不用担心,也没有压力。该哭哭,该笑笑,该吃吃,该闹闹,想睡的时候睡觉,想醒的时候就醒来。
真是令人羡慕的年纪,令人羡慕的童年,令人羡慕的小孩啊。