小妖精——瓢虫
这瓢虫常在秋季出没,窗台、门缝里到处都有,但是冬天可就稀少了。
瓢虫的性格实在有些古怪,说它老实吧,它的确有时候很乖,它会找一个温度适合,自己可以生存的地方,成天睡大觉,无忧无虑,无论如何谁怎么叫它也一声不吭的继续做美梦。可是它要玩一玩,就会玩各种惊险的游戏,比如:相扑、踢足球,只要一玩起来就会玩个没完没了,一天一夜也不睡觉。两只瓢虫一会儿撞在了玻璃上,撞痛了也不哭,而且一会儿这个跌倒了,一会儿那个又跌到了,玩得不亦乐乎,忙的不可开交。
那一只只瓢虫又是那么尽职,一只睡觉另一只在看门守卫,而且一直到天亮才肯休息。一天一夜也不睡觉,这瓢虫可真是尽职的好保安。
瓢虫计谋多端,它们最拿手的就是装死,在你关注它的时候,它一动不动的趴着,等你分散注意力的时候它就会一溜烟儿逃跑了。有一次我把瓢虫放在字典上,在一旁写作业,它一动不动的躺在字典上,我原以为它死了,很伤心,可是这些活泼机灵的小淘气,在我回头找东西的时候它却不见了,转过头来,大吃一惊,真是见鬼,它不是死了吗!我自言自语道。不过我又灵机一动心想:“它真是一只小妖精。”
它要是高兴时比谁都温柔可亲,爬在你的手上,无论你怎么动它也不飞走,乖乖的沿着你的手一直爬,像一位士兵一样,永不停歇。它要是不高兴的时候你一打开盒子它就扑着翅膀飞的无影无踪了。
它要是遇到害虫,害虫可就遭了殃,瓢虫们一口独吞了它们,一个个小生命就到此结束了。