新年的作文500字
每逢新年,大人们纷纷给孩子送礼物或压岁钱,我们家也是如此,爷爷奶奶、爸爸妈妈都给了我礼物,我想,我已经长大了,不能总收大人的礼物,我也用自己平时积攒下来的零花钱买些礼物送给他们吧,表达一下我的心意。
为了给家人一个惊喜,我特意趁爸爸妈妈不在家的时候,一个人溜进了超市,看到超市里琳琅满目的商品,我犯了愁,,买什么好呢?呵,就根据每个人的情况选择吧。奶奶每天都忙着做家务,还要出去买菜、有时还上老年大学,外面这么冷,买个口罩送给她,既能御寒还能挡风沙,奶奶肯定会喜欢的;爷爷的礼物我也想好了,给他买双手套,自从爷爷得了中风以后,手脚都不灵活了,可是他每天还要出去锻炼身体,戴上这双手套,出去一定不冻手,让爷爷热热乎乎的过个新年;爸爸喜欢养动物,嗯,这个带瓷老鼠头的手机链很酷,就是它了;给妈妈买什么呢?妈妈平时比较爱喝奶茶,听说喝了奶茶还能美容,就给她买杯奶茶吧,祝她越来越漂亮!
吃晚饭时,我悄悄地到卧室,拿出事先准备好的礼物,双手背在后面,激动地对他们说:“请爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都闭上眼睛,我有一件重要的事情。”当他们都闭上眼睛后,我轻轻地把礼物放在每个人的面前,“好了,睁开眼睛吧,祝爷爷、奶奶、爸爸、妈妈新年快乐!!”大家都很激动,各自打开礼物,爷爷奶奶激动地眼泪都流下来了,奶奶搂着我,不停的说:“谢谢宝贝,谢谢!”爷爷也一直在夸我“大强真是个懂事的好孩子,知道孝敬长辈了,值得表扬。”爸爸妈妈也对我竖起了大拇指,我心里乐滋滋的。
今天,我觉得自己做了一件很有意义的事情,礼物虽小,却表达了我的一份心意。在新年到来之际,希望小朋友们都给家人一份新年的祝福,哪怕是一句问候的话语,他们听了也会感到很幸福的!