校园里春天的作文300字
我爱雪花飞舞的冬天,我爱果实累累的秋天,我爱热闹非凡的夏天,但我最爱的还是生机勃勃的春天。
春姑娘踏着轻盈的脚步向我们校园走来了。瞧,春姑娘轻轻地挥一挥衣袖,操场旁边的小树便吐出了嫩芽。在绵绵春雨的滋润下,又慢慢地长出翠绿的新叶。最令人难忘的还是后山那大树下不起眼的小草。那些草真的太小了,如果你不留心观察的话,它们仿佛都小心翼翼地藏着。这些绿油油的小草一般只有几厘米,但你仔细环顾一下校园便会发现,是它们为春天增添了生机与活力。在蒙蒙春雨中,你会发现小草丛里还躲着一些白色的小野花呢!小草与小花贪婪地吸允着大地妈妈的乳汁,正在健康的成长。
沿着操场向东走,那是我们学校的花坛。那儿的花已经露出了春天的笑脸,争奇斗艳,欣然怒放。红似霞,白似雪,黄似金,五彩缤纷,令人目不暇接。微风吹过,它们在轻轻点头,仿佛在向春天问好,又在向同学们微笑。
我们的校园到处是春意盎然的景象。同学们脱下了厚重的棉衣,穿上了轻松的春装,好像都换了个人似的,有些互不相识了。操场上,到处是同学们奔跑、游戏的身影;教室里,我们也能不时听见小鸟在歌唱春天……
我爱我的校园,更爱校园的春天!