愚人节作文600字
今天是4月1日愚人节——AprilFool'sDay。据说,这是由西方传过来的节日,顾名思义,愚就是愚弄的意思了,愚弄别人、娱乐大家,何乐而不为呢?于是今天,一场愚人大战开始了
一大早起来,我悄悄地将一条蛇放在鞋架上——蛇是青色的、仿真度很高的玩具,我头天晚上悄悄买的。我悄悄地观察着:妈妈忙东忙西、一刻不停。吃完早饭该出门了,我满心期待地站在一边装作背书包。妈妈匆匆忙忙地边穿大衣边往鞋架那儿走,准备换鞋。
啊!一声尖叫,妈妈脸色苍白、连连后退。我急忙跑过去,妈妈吓得大叫:有蛇!儿子,走开!
我若无其事地拿起蛇,笑着对妈妈说:没事,妈妈!这是玩具蛇,假的!
妈妈这才缓过神来,盯着我说:臭小子,是不是你干的?为什么吓我?
我不好意思地说:对不起,妈妈!今天是愚人节,我想跟你开开玩笑,没想到,真的吓到你。
妈妈生气地说:开玩笑?开玩笑也不能太过分了。
知道了,我下次不敢了我陪着笑脸说,妈妈无可奈何地摇了摇头。
来到学校,在自己的座位上坐好,我悄悄地在一张纸上写着:小样!谁怕谁?来咬我啊!再贴上双面胶,好了,搞定!
你鬼鬼祟祟地搞什么?今天是愚人节,你小心挨整。说这话的是我最要好的朋友。我笑笑,谢谢他的提醒,忽然我一脸恐怖地盯着他的身后,他疑惑地回头看,说时迟那时快,我迅速地将纸条贴在了他的后背。他转回头奇怪地问:怎么了?你看到什么了?
我开心地说:什么也没有啊!我逗你玩的。你刚刚不是说——今天是愚人节吗?
哦靠!你连我都捉弄?狗咬吕洞宾、不识好人心。他气呼呼地转身就走。我只是看着他笑,一个上午别人都看着他笑,一直笑到中午,纸条才被人撕下来。他看到纸条的那个表情,我现在想想都忍不住想笑。
愚人节真好玩!我喜欢过愚人节。下次我还要愚人娱己,你们大家可要当心一点哦!