清明节扫墓作文600字
一说到清明,你们会想到“清明时节雨纷纷”这首诗,是啊!清明是一个神圣的日子,它代表着,我们新一辈,要去祭奠老一辈!
还记得那年四月,我们一家老小,坐着几辆车,到外公和舅舅的坟前,摆上香喷喷的饭和鸡肉,扫去树叶,让外公和舅舅一路走的时候干干净净,没有坎坷!奶奶和大姨小姨妈妈都痛哭,我和妹妹在那祭奠,扫墓,爸爸叔叔则负责砍树,放鞭炮,哥哥呢?,准备在哪跪下拜,我们在树林间,走来走去,一会陆陆续续扫墓的人多了起来,火药味越来越浓,散发着一种只有清明才能闻到的香味。
过一会,雨滴滴答答地下了起来,浇灭了火,让香味飘到土中,伴随死人一起入睡,差不多了,我们一家老小应该回去了,我扶起了痛哭的妈妈,妹妹也扶了起来,一步一步的走在泥土的小路上,妈妈,奶奶,阿姨一路上都时不时往回看,看外公,看舅舅,看回忆!回到家,太阳出来了,洒在妈妈,奶奶,阿姨还没干的眼泪上,一闪一闪的,里面充满着美好的回忆和遐想!我的眼角也微微繁出泪水,因为我想起了从前,想起了美好的从前,但是回不去了!
是啊!清明,是一个让全家人都能伤心的日子!但是,意义上我是这样想,但是我错了!这是一个能与死去家人灵魂接触的日子!
是啊!时间过的真快!外公,舅舅一走也都几年了!哎!还记得外公对我特别特别好,外公在的时候,我妈妈在外婆家都有地位,现在走了,全部人都来嫌弃我们!哎,舅舅!我都没见过!我一生下来不到1岁,舅舅就这么走了!真是让我,妹妹悲痛欲绝啊!
清明铭思,我在诉说,你在哪?遥远的地方!想让时光走的慢些,不要让那些该变老的人那么快变老!想让时光走的慢些,让我好好的来珍惜这一切!想让时光走的慢些,不要让爱我的人也伴我离去!