写我的好朋友的作文400字
我有一个好朋友,她叫谢茹谢茹长着一双大大的眼睛一张小小的嘴一张圆圆的脸很讨人喜欢谢茹不仅是我的好朋友还是我的组长.
谢茹在家并不因为自己是组长,学习好而显得娇贵记得那一次,我作业写完了就去找谢茹玩正当我到谢茹家门前,惊呆了我看见谢茹正在吃力的洗着一大堆衣服谢茹的头上渗出一层汗我想我叫谢茹出去玩她肯定去于是我就叫她没想到她说:吴倩,你去玩吧!我还洗衣服哩!你先去找别人玩我一会去再找你好吗?"我悄悄的说:"我来帮你吧?"她看了看我说:"你会吗?""不会可以学吗?"我对谢茹说说完我就开干了我想洗衣服一定会很累,于是就脱去外衣,开始洗边洗我边不解的问谢茹:"谢茹你为什么要洗衣服,你婆婆不是可以洗吗?"没想到谢茹说:"婆婆人老了,本因该过好日子,但为了儿女以后能过上好日子,又照护孙子多幸苦啊,我门做孙女的要多体谅以下听完谢茹的话我很后悔看看谢茹已经洗了很多件衣服了,而我连一件也不会洗很害羞,谢茹看见我连一件衣服也没洗,就说:"吴倩,来我教你洗衣服."我说:"好."于是我就跟这谢茹学习不一会我就学会了.
我觉的和谢茹成好朋友,真是太幸运了,她让我知道了很多道理,明白了很多事.
这就是我的好朋友---谢茹.