我的2035作文
我在福山外国语小学上学,这是一个美丽的校园,请跟着我参观一下。
我校位于梅园小区内,大门朝北。走进大门,首先映入眼帘的是一尊雕塑——一名少先队员手持航模指向蓝天,鼓励着我们热爱科学,好好学习!
左边不起眼处有个自行车棚,老师的代步工具——自行车、助动车等整齐地停靠在里面;再往内走,有一个体育器材室,里面堆放着同学们喜爱的篮球、足球、羽毛球、排球等,只要一打开这器材室门,各种各样的球就会“蹦”出来,可想而知,这里的球好多。大门右边是门卫室,有个保安一直守候在内,维持门口秩续,负责学生安全。有时爸爸妈妈放学接我们来晚了,我们就在门卫室里休息等候。
从校门口笔直往前走几步,你就可以发现左右两幢教学大楼,分别是一号楼和二号楼,右边靠西,是一号楼,一号楼呈“L”状格局,有几间教室、一些办公室、一间美术室、三间电脑房,还有一个很大的多媒体教室,我们经常在里面开展一些重大校园活动,包括校会、比赛颁奖活动等等;左边靠东是二号楼,呈“一”字格局,是三到五年级各个班级教室,是标准的“教学楼”,我所在的“五(4)班就在该教学楼四楼处。与二号楼最东面向南垂直连接着的一排大楼是三号楼,与二号楼相反,这里没有一间教室,大部分是我们老师的办公室,另外有一个教育处、一间电视房、一个实验室和两间音乐室。三号楼的南边有个小花园,我们称它”A园“,是我们练习英语口语的地方。凡是进入了”A园“,就不能说中文了哦!穿过”A园“是”四号楼“,是老师同学的宿舍楼。四幢大楼全部围饶在操场周围。在操场的南面,也就是”A园“、三好楼、四号楼的西边是个篮球场,经常看到同学们放学后还在这里打篮球,舍不得回去。中间有一根红色的塑胶跑道。沿着跑道一直望西走,又有一个小花园,这里花草繁多,树木参天,是我们嬉戏的好地方。学校的最南面有一个领操台,这里,一根旗杆直插云霄,上面高高飘扬着鲜艳的五星红旗。
这就是我们的学校,不错吧!