春雨作文300字
清晨,“沙沙、沙沙”的声音飞入我的耳朵,轻柔地敲打着我的耳膜,将我唤醒。谁?哦,原来是那“贵如油”的春雨。
上学路上,我情不自禁地伸手去接那丝丝的春雨。一滴、两滴、三滴……滴在手上,凉凉的、软绵绵的,在手里打着转儿,仿佛珍珠一般;
滴在心上,暖暖的、热乎乎的。大地,在春雨的笼罩下,变成一幅巨大的画卷:小树穿上了美丽的“水晶衣”,在雨雾中展示着自己那娇弱美丽的身姿;
小草戴上了闪闪发光的“珍珠项链”,在春风春雨中摇曳;
花儿咧开嘴,笑嘻嘻地披上“钻石纱”,婀娜多姿地跳起动人的舞蹈。细细的春雨,好像是大地的营养品,不论是树、是花、是草还是叶,都贪婪地吮吸着天空妈妈赠予它们的乳汁。
“叮铃铃……”下课了,我趴在窗户朝外张望,只见层层雨云遮住了往日红艳艳的太阳。不一会儿,远处的楼房、街道、行人,都只剩下一个模糊的轮廓,近处树木上干枯的枝条朦胧中有了一层淡绿的色彩。
春雨,不像秋雨那样凄凉,它给人以轻柔的感觉。春雨,默默地为世间万物奉献出自己的身躯,它不求回报!如果我们每个人都像春雨那样,这世界该会多么美好啊!不由得,我想到杜甫的诗句:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
啊,春雨,春天的使者,是你滋润并唤醒万物,你为人间带来希望,带来朝气,我多想化作那一滴春雨,扑到大地妈妈的怀抱!