去年冬天,大地下了一层厚厚的白雪,还结了好多冰,我和好朋友范范出去玩,到了村边看见好多都结冰了,脑海里不由冒出了个主意,我们做冰滑梯玩吧。
我们每个人负责一项工作,我来运冰,范范来铺冰,我们说说笑笑,最后好不容易做成了一个冰滑梯,我们玩了一会就去做下一个游戏。
这次,我们玩的和大家平时玩的游戏类似,可是还是有点不同,那就是打雪仗,我们每个人距离一样远,我和范范一组,又叫来了两个朋友,很快进入混战模式,一个比一个玩的来劲儿。我们玩的最刺激,我选好角度,猛地扔对方,刚好打到对方其中一人身上,他被我淘汰了。这是他那组的另一个人使用必杀技,要让我陪那个淘汰的那个人,他用了个“万箭齐发”,我一看就觉得大事不好,突然想起一句话,三十六计,走为上计,于是我就飞快地开溜了。
最后我抓住机会给他来个后背突袭,我们又赢了。
我觉得冬天真像是冰雪世界啊!你别说,还真好玩。