每到周末,我就会抽空找我的小伙伴玩小游戏,这个小游戏名字叫“斗卡”。
首先要准备很多的3d卡,找一个又平滑又干净的地面集合,按照约定要取出三张3d卡,趴在地上把卡划去撞向对方的卡,如果你把对方的卡撞出界,就算赢,赢的人要拿走输的人的一张卡。
我准备好了三张卡,开始了游戏,我的卡划了过去,对方很敏捷的躲开了,我的第二张卡把他撞出了界,不过他的卡又把我的卡撞出了界,场面很激烈,观战的人都拍起了掌,经过多次撞击,我的卡赢了我的小伙伴,输了他就把一张好卡交给了我,这不是赌博,而是一种小游戏---斗卡。
虽然我的小伙伴输了,但是我们的乐趣在于斗卡的过程,只要集中精神,控制好力度,就可以获得胜利。我也当过观战者,每个人都要思考好才能出击,输了都会依依不舍的,把自己心爱的卡交给他人,这就是斗卡。
这个游戏告诉了我们一个道理,要认真思考,也给我们了童年的乐趣。