写我的朋友作文700字
看着窗外飘飘洒洒的春雨,仰望着茫茫天际中的月朗星稀,我心中有千言万语,想对你这个与我并肩作战流年的朋友说。
朋友,你听我说。六月,我们就要分别;六月,我们就要离开这个温暖如家的校园;六月,我么你将面对人生的第二个阶段。在这离别之际,请你带上我最真诚的祝福。
朋友,你听我说。六年来,我们就像路边的小树苗一样,经历这个风吹雨打。从旭日东升到夕阳西下,从春日融融到瑞雪纷飞。我们已渐渐地从天真浪漫的童年变成身心强壮的少年。但无论时光如何去得匆匆,我和你之间的轻易永远长存。
朋友,你听我说。这六年的小学生活中,我们经历了不计其数的令人激动、喜悦、忧伤的事。然而这一切的一切,只因为有你在我身边,我才能一一闯过。是你在我伤心的时候安慰我;是你在我开心的时候陪着我;是你在我落魄的时候保护我。朋友,这一切的一切,我都不会忘记。
朋友,你听我说。你还记得曾经发生过的那件事吗?也许你已经忘了,但是你对我的每一次关心与鼓励,我都铭记在心。那是一次考试,我的成绩一落千丈,我坐在位子上,哭得泣不成声。唯有你,不像其他人一样嘲笑我;唯有你,跑过来安慰我。我还清清楚楚的记得你对我说的话:“不要哭了,不要因为这件小事就哭得泣不成声,你要记住,不管何时何地、发生什么事,我这个朋友都会陪在你身边。下次考试,你一定会考好的,不要灰心!”
朋友,你听我说。谢谢你六年来一直陪伴着我,与我出生入死;谢谢你六年来对我无微不至的关怀;谢谢你六年来一直视我为最好的朋友。
朋友,你听我说。可能这次一别,就要再过若干个六年才能相见了。不过,绿叶在友谊里不会枯萎;友情在绿叶里永远年轻,我们的友情会像这绿叶一样,因为真诚的友谊无须承诺;永恒不萎的缘分无需约定。我坚信,若干年后我们会再次相见。
朋友,我庆幸有你这个陪我六年的朋友。朋友,虽然我们要分别了,但我们的友谊会永远藏在我的心中。在分手毕业的最后一刻,我一定会对你说:“我们的情谊犹如大海,我拥有天底下最真诚的友谊,这是你给我的,在这难舍难分的一条,我会给你最美好的住院,带上我的祝福,记住我这个与你有真挚友谊的朋友,不要忘记我。”