过生日作文400字
昨天是妈妈的生日,也是我第三次给妈妈过生日。以前我不知道给妈妈过生日,感到妈妈的生日不重要,只有我的生日是最重要的,可是,我现在知道了,妈妈的生日是和我的生日一样重要的。所以,在昨天,我妈妈一定是最幸福的一天。
昨天,我妈妈提出的第一个要求就是逛街,我们答应了她的要求,我拿着我的200元钱的丹尼斯去了,我妈妈在哪里调完了各式各样的食品和物品后,又买了个衣服。然后又提出了第二个要求,让我给她做她最爱吃的一道菜,青菜炒豆腐,我马上就开工了。准备好了材料:豆腐。青菜。黑木耳还有葱。开始,我把青菜在水里泡着,还有黑木耳,然后又切豆腐,把葱去了皮,不过,在这时,我又失误了,我又吧葱上的水弄到了眼里又痛了半天,我再次感到了做饭的不容易,真是太难了!我开始了下一步:炒菜,在爸爸的指导下,我开始了,我爸爸一步一步的叫我,好像在教我,让我以后学会怎么做这道菜。我一步一步的学着,10分钟过后,我兴致勃勃的把这道菜端了出去,我妈妈高兴的在品尝,然后连声说好吃,这时我也很高兴。
我相信,这一次生日一定是我妈妈最幸福的一天生日,最后我还要说一句:妈妈,祝你生日快乐。