生日的作文300字
每年都有这样一个特殊的日子,在某年的这一天,你的母亲强忍着钻心的阵阵疼痛,生下你,让你能够看看这美丽的世界。当你的第一声啼哭响起,候在产房外的亲人都露出欢喜的笑容。从此,你的一举一动都牵扯着他们的喜和忧。这一天,就是你的生日。
小时候最喜欢过生日了,总是希望一年里天天都是生日,天天都吃大蛋糕。一家人围坐在餐桌前,唱着生日歌,吹蜡烛,然后欢喜的接过大人们送的生日礼物,接受他们对我的祝福。那时总是过完生日没几个月就会告诉爸爸妈妈说“明天我过生日呢记得给我买蛋糕”。于是他们配合的装作恍然大悟的样子“噢!明天是你的生日呀”,又匆匆忙忙地去给我订蛋糕,像庆祝生日那般再为我庆祝一番。实际上他们比谁都清楚我的生日,这么重要的日子,他们怎么会记错呢?
不知道从几岁开始,我的生日不再被重视,没有大蛋糕,也没有温馨的家庭聚会,父母工作越来越忙,发一些钱出去吃顿饭,冷清的过完,也就算事了。如今过生日,我再也找不回童年的喜悦和童趣。渐渐地,我了解到,人的一生中,只有前几年生日和70以后大寿过得最最热闹。
想必大家都参加过老人的寿宴吧。子孙三世同堂,那场面,可真壮观!只是蛋糕就有好几个。宴席摆了好几桌,桌上的佳肴令人垂涎,祝贺的人来了一波又一波,又急匆匆地走了。我奶奶过生日时总是乐呵呵的,却又感叹道:“唉呀,又老了!又老了!”