春节的作文600字
春节来了,春节就像个活泼可爱的小精灵,把春的喜讯送到千家万户。这时,家家张灯结彩,喜庆洋洋,迎接春的到来!
在春节期间,中国的汉族和很多少数民族都要举行各种活动以示庆祝。这些活动均以祭祀神佛、祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容。
春节是个团圆的节日。无论是在千里之外,还是万里之遥的人们,都要在这一天力争回家。过年的时候,我和爸爸、妈妈准备坐汽车回老家看爷爷奶奶。当来到车站时,我被眼前的景象给惊呆了:许多排队的人围着车站排起了一条长龙!唉,这么多人,我们什么时候才能搭到车呀?由于长时间没见到爷爷奶奶,我非常想念他们了,而看到这样的场景,我担心回不去了,心砰砰直跳。等了很久,终于轮到我们上车了,我尽量按捺住自己激动的心情跑上汽车,跟着那春的喜讯、迈着春的步伐、跟着这个歌颂春天的活泼可爱的小精灵高高兴兴的奔向老家。
春节是个美食的节日。人们为了迎接春节的到来,早早就灌好香肠,做好腊肉,买好各种好吃的东西放在家里。当我们回到老家,敲开奶奶家的门,我便迫不及待地冲进去抱住奶奶:“奶奶我好想你呀!”奶奶笑嘻嘻地说:“看这是什么?”我顺着奶奶的手望去,哇!好丰盛的晚餐,有香喷喷的红烧鱼、红灿灿的油灼大虾、黄灿灿的排骨、绿油油的青菜.......把桌子挤的满满的。旁边的茶几上还排满了各种糖果、花生、瓜子。这时,爷爷围着围裙从厨房里走出来满脸笑容:“开饭了!”我们便倒满饮料,举起酒杯,喜迎春节的到来。
春节还是个热闹的节日。春节里我们可以随心所欲的玩耍、放鞭炮、放烟花。晚上当春节的迎春钟声敲响后,我和爸爸就兴冲冲地拿着鞭炮到院子里点燃,噼噼啪啪的鞭炮尽情的歌唱,欢笑着迎接春节的到来;那绚丽的火花把春节的夜晚点缀的炫目多彩。这时,小区里到处都响起了歌颂春天美的鞭炮声,美丽的烟花染红了夜晚,好像合唱团在开演唱会,并且这个演唱会会一直唱个通宵。当鞭炮声响起时,也正是发压岁钱的时候。我向长辈们拜年,“祝您们新年快乐、身体健康、万事如意。”长辈们就会给我发一个个包含着他们美好祝愿的红包给我,希望我在新的一年快乐成长。
啊,春节年年过,可是我年年都喜欢过,让人永远充满了期待的节日。