我的惊喜作文
一天,我练完钢笔字,老师又让我了一幅关于古诗《山行》的书法作品。我刚写完,老师叫来了我的妈妈和其他老师,让他们把这个作品用手机拍下来,发布到网上,他们都夸我写得好,真让我惊喜。
说起练习钢笔字,还得从刚开学说起。上三年级,语文老师先教我写字的姿势——身正、身平、足安,握笔、一拳、一寸、一尺。接着,又教我练习汉字的基本笔画。点、横、竖、撇、捺都要重新练习,一遍写不好,二遍;三遍写不好,五遍、十遍……直到写正确为止。
接着,又练习写些简单的字。练习写“山”这个字的时候,老师让我中竖写在竖中线上,竖折和右边的竖两竖内收;写“人”这个字的时候,既要撇收捺放,又要撇捺舒展。我按老师的要求认真地练习每一个字,直到写满意为止。
写钢笔字,笔画多的字最难练了。我在练习写“霜”这个字的时候,老师先让我看这个字的结构,又让我看清楚上下两部分所占的位置——均等,还要注意笔画的穿插。这个字我就练了21遍,手写酸了,脚发麻了,还要苦练,直到满意为止。
功夫不负有心人,经过一个月的练习,我写的钢笔字有了进步,也让我自己惊喜。