我的惊喜作文
去年的冬天,我一直想要一本没密码本!可爸爸妈妈一直不同意。直到SHENGDAN节的晚上,正在我睡的像一头猪的时候,爸爸和妈妈好像是一个强DAO的跑进了我的房间,把我像老鼠爱大米的密码本,放在了我的床头柜上,可能想给我一个大大的惊喜吧!等公鸡:“万万万——”叫的时候,我早早的起了床,一看见床头柜上有个包装盒,我把盒子打开后,发现,里面装了三本我心爱的密码本!我一下子跳了起来,大叫一声:“OYE,我有密码本LA!”我又打开第一本密码本发现,里面有一FENG信,信上写着肖宇秦伟写:秦天意收:信里写着:天意,你看到这封信一定会非常惊喜吧!这三本密码本是爸,妈给你买的,你收下吧!
还有一次,我正在学校里听写,我心里想“这次一定错非常多。”没想到的是,老师在课堂上说:“这次听写,第一名是蒋标指,第二名是秦天意,第三名是……”停到这个名次表,我惊喜的说:“哈哈,原来我是第二名啊”、回家时我高兴的说出了这件事!
从这两件又惊喜又快乐的事中,我懂得许许多多的知识,比如:在做完一张考试卷听写的时候,不要想这张考试卷的成JI如何,不然会担心自己的考得好不好的!