我的惊喜作文
两年前的一天,我们家来了一个新的生命,我的弟弟出生了,后来很长一段时间他只会哭和喝奶,尤其夜里经常哭,打扰我睡觉,有时候我觉得好烦,当时我觉得他长大了也只会哭。可有一天妈妈说:“等他长大了,懂事了,也就不会这样子,还会照顾你呢”。可是我不太相信,就他现在这个样子,今后还能怎样!
可是等到他一天天长大,快两岁的时候他已经会说话了,并且经常叫我姐姐,有时一连叫我几十遍我都嫌烦了,他还在叫,我想是不是刚会说话的小朋友都这样呢?时间长了,他渐渐的变乖了,有一次妈妈打我,我哭了,弟弟跑过来给我擦眼泪,虽然吐字不清,但嘴里一直在说:“姐姐不哭,姐姐不哭,姐姐要乖奥”,弟弟这一举动让我特别惊喜,也让我感到特别温暖。
现在,我渐渐喜欢了我的弟弟,他变得懂事,以后我们要互相关心,我相信弟弟将来肯定给我带来更多惊喜。