我的惊喜作文
一天,我在打扫卫生的时候,无意中发现了一张照片,让我想起妈妈生我时的痛苦,我该怎样报答妈妈呢?
妈妈生日那天中午,我躲在床上想着送妈妈什么礼物。忽然,我有了一个主意。我以最快的速度跑到了书房,打开柜子,取出一叠纸,然后飞似地跑进了房间,拿出剪刀、双面胶、蕾丝花瓣、铅笔和橡皮擦。首先,我把纸对折,上面留点空隙,然后用双面胶把两边粘紧,接着,我用蕾丝花瓣把贺卡打扮了一下。最后我用铅笔一笔一划地在贺卡上写着“生日快乐”这几个汉字,再用水彩笔描上去,一个美丽的贺卡就完成了。之后,我悄悄地把贺卡放在妈妈的桌子上。妈妈下班回来了。“咦?这是什么东西?”妈妈问到。我一边嘻嘻地笑着,一边说:“生日快乐!”妈妈恍然大悟。我说:“快打开看看吧!”妈妈打开封起来的贺卡,发现里面有个手机挂链,我说:“这是我穿的。”妈妈感动地说:“谢谢我的宝贝。”
妈妈,以后我还要报答您对我的爱。