我的惊喜作文
在成长的过程中,会有很多难忘的事,有令人高兴的,有令人难过的;有令人兴奋的,有令人失望的……而我今天想说的,是一件令我惊喜的事。
那是一次寒假的期末考试前,我不巧受凉发烧了,好几天都没能去上学。那几天学校安排的是复习课,梳理一学期以来所学的知识点,我却无法去听,心里很是着急。期末考试是检测这一学期所学的知识,我总不能在这时“败下阵来”呀!我暗暗地在心里跟自己较着劲。天气寒冷,因为发烧我更是感到冷得哆嗦,脑子也昏昏沉沉的,但尽管如此,我还是坚持在家里自己复习,把每张试卷过一遍,错题再认真看一遍。
考试终于来临了,我带着忐忑不安的心情来到考场,在答题前我的心紧张得“砰砰”直跳,心想,一定要考好一点啊!为了缓解紧张的心情,我浏览了一下试卷,庆幸的是,我发现试卷并不难!因为有了信心,答题的过程也比较顺利,几乎没有卡壳。最后还有几分钟检查,我还发现并纠正了一处小错误。考试结束后,我一直在等分数,真没想到居然得了100分,这给了我很大的惊喜!
通过这件事我明白了:不管遇到了多大的困难,我们都要努力克服。如果想取得成功,就要有毅力和坚持。