我的惊喜作文
星期五虽然说要回家了,但是我却很失望,因为今天妈妈不在家,我回到家里就只能写作业,写完作业看电视了,都快无聊死了,我好不容易在家熬过了3个小时,爸爸回来接我吃饭,谁让妈妈不在家,我们只好到外面去吃了。爸爸把我带到了一个陌生的地方,他带我去吃了烧烤,然后又带我去烧了几个菜,然后买了两份饭带回去,因为如果妈妈回来了的话,就能一起吃了。
到了小区,我发现我房间里的灯是开着的,我有点疑惑,问爸爸:“你出来的时候没有关灯吗?”可他说关了。难道说是妈妈回来了,我很兴奋,可这兴奋瞬间消失了,如果妈妈回来,应该会打电话给爸爸的呀,爸爸的手机没有响啊。到底是谁呢?我抱着一丝希望上楼了,我按下门铃,如果真的是妈妈,她一定会开门的,等到爸爸想开门时,我绝望了,一定是爸爸忘关灯了,可就在那一刻,门开了。
是妈妈!我真是有惊喜有意外啊一下子扑向了她的怀抱,妈妈说她可能要8、9点才回到家的,可现在才7点啊,我太开心,太惊喜了,问妈妈她吃了没,她说没。我立即把刚买回来的饭菜拿了出来,一家人坐下来,开开心心地吃起了饭。