小学中秋节的作文300字
八月十五,合家幸福,一年一度的中秋节终于来临了。
我家更是热闹了,爸爸、妈妈还有我,是谁都在做事。我负责帮妈妈煎藕饼,我帮妈妈把鲜藕饼放在面粉里再让妈妈拿出来放到锅里。
藕饼炸好了,接下来,我帮爸爸做事。爸爸工作是炒菜,而我的工作是爸爸的“接手”,只要爸爸需要的碗、盘子或切好的蔬菜,我都帮爸爸干。
好了,晚饭做好了,丰盛的菜摆在饭桌上,今天的菜肴可真多:有炸藕饼、烤鸡、胡椒炒肉丝还有冬瓜汤。啊!菜可真多,我感到自己好幸福哦!
吃完了晚饭,我们来敬月光。敬月光是这样做的:
摆上一张桌子,再放上几个月饼,再放上两碗茶,这样就可以了。
敬好了月光,吃好了晚饭,接下来就是放鞭炮。
爸爸摆上几个炮竹,和一根鞭炮还有一顶烟花,将它们一个个点完,特别是烟花被点燃的一刹那,那烟花飞上了天空的时候好美哦!就像我这一家的幸福,让我感到爸爸、妈妈对我的爱。
我真幸福哦!