过春节的作文300字
一年一度的春节是中国最古老、最盛大的节日。各地有各种春节的民风民俗,我家也不例外。下面我就带你领略我家春节的春节红吧。
春节期间,奶奶为了把家里装扮热热闹闹的,就把家里全都喷上了红漆、挂上了灯笼,把家里的东西全都换成了红色。我看到了家里到处布满了红色,于是问奶奶:奶奶,您为什么要把家里的东西全都换成红的,还挂上了灯笼?奶奶说:因为过春节要红红火火、热热闹闹的才好,你看这红的就表示合家欢。我说:那我要红枣。奶奶问我说:为什么?我说:因为红枣是红色的。我接着问奶奶:吃红枣代表什么呢?奶奶想了一会儿说:我想起来了,吃枣代表春天来得早。我问奶奶:那吃年糕、汤圆、饺子会怎么样?奶奶笑着说:吃年糕代表一年会比一年高,吃汤圆代表全家团团圆圆。吃饺子的话,你的耳朵不会被冻烂的。我说:那这三个我今晚都要吃。奶奶笑呵呵地说好。于是那天晚上我吃到了这些美味,更重要的是这些食物寓意了春节的喜庆。
这个春节我不但很有口福,而且领略到了中国春节红的魅力。