陪伴我成长作文
书是我们人类进步的阶梯,也是全人类共同拥有的财产。书每天陪伴着我,让我成长。在与书相伴的岁月中,也发生过许多有趣的故事。
一天的晚上,我津津有味地读着《西游记》,正看到精彩的地方,妈妈走进了我的房间,对我说:“汶禧,把书给我!已经十点多了,该睡觉了,明天还要上学呢!”我正沉浸在书中,哪里听得见妈妈的话,只是聚精会神地继续看书。妈妈看见我不理睬的样子,一把抢过我手中的书,把我赶上了床。
躺在床上的我,翻来覆去的,怎么也睡不着。心里总想着书中的故事内容:唐僧能识破白骨精的奸计吗?孙悟空,能不能打败白骨精呢?他们这次能顺利过关吗……一个个问题在我脑海里不断地冒出来,怎么能睡得着?突然,我的脑海里闪出了一个妙招……
侧着耳朵听了很久,我才摸着黑,踮起脚尖,慢慢地开了房间门。爸爸妈妈房间的灯已经关了好一会儿了,爸爸妈妈应该已经睡着了。我不放心,把耳朵贴在他们的房门上,听了一会儿。听不到什么动静,应该睡着了,我心里暗喜。我小心翼翼的,轻轻地打开他们的房门,蹑手蹑脚地走向妈妈的书桌。这时的我,屏着呼吸,生怕发出一丁点儿声音。我趁着窗外透进来的微弱光线,偷偷地把书桌上的书拿走,迅速地走回我的房间里。
看着手中的《西游记》,我心里乐开了花。我赶紧关了房间的灯,迫不及待地拿起手电筒,又津津有味地看起来。终于把这一个章节的内容看完,才心满意足合上书睡觉。
书永远是我们的知识伴侣,陪伴着我成长,陪伴着我们走向未来。