描写春天的作文500字
盼星星,盼月亮,春天伴随着细细的春雨,绵绵的春风终于降临了人间。
春天,是一个美好的季节,是一个生机勃勃的季节。空气是那么清新,天空是那么明朗。人们脱去了沉重的棉袄,换上了轻便的春装;人们脱去了笨重的棉鞋,换上了轻巧的单鞋;人们甩掉了冬天的烦恼,迎来了春天的喜悦。
春姑娘四处游玩着…………
春姑娘来到了我们的校园,校道旁的树木抽出了嫩绿的小叶芽,给春天增添了一丝生机。瞧!操场上那片绿草地,经过春雨的滋润,绿油油的,像一张碧绿的毛毯。同学们穿着各式各样的新衣服在操场上玩游戏,看着同学们开心的笑脸,我仿佛看见了一颗颗幼苗在吸允着春天的雨露茁壮成长。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了美丽的兰江公园。小河边也随处可见婀娜的柳树,就像亭亭玉立的少女,千丝万条的柳枝在微风中摇曳着,就像少女们在微风中梳理着自己长长的秀发。柳树发芽了,它绿了自己,绿了公园,也绿了天空。这样美丽的景色不由让我想起贺知章的一句诗,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”耳边传来了一阵清脆的叫声,原来是为了迎接春天而歌唱的小鸟,“啾啾啾”的唱着,它们一边唱歌,一边在树上跳来跳去,春天来了,它们乐得手舞足蹈。老人们有的在悠闲的散步,有的在打太极拳,有的在扭秧歌,还有的在下棋,他们脸上都洋溢着幸福的喜悦,他们也喜欢春天。
春姑娘又来到了希望的田野上。春风叫醒了正在冬眠的青蛙,它又回到宽大的荷叶上,“呱呱呱”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”农民伯伯们也正在田间里开始工作了,他们虽然满头是汗,但是他们脸上都洋溢着喜悦的笑容。
春天来到了人间,它是多么的美好,给人们带来了希望和喜悦。