在小学三年级时,参加的课外小组是“合唱团”,因为是校队,所以不太能换课外小组。当初我会参加的原因是早上要练习,这样就不用升旗,尤其是在炎炎夏日。学生们站在大太阳下受苦,而参加合唱团不但不用晒太阳,还可以聊天,其实我根本就没认真练唱。
某次出去比赛,我和 朋友很高兴可以不用上课,一点都不紧张反而很兴奋。从头到尾最紧张的就是老师,他一直害怕我们唱不好,出乎我们大家意料的事事我们竟然拿到甲等,老师还很高兴的,合唱团的团员们因此每人得到一杯小杯的饮料。我们并不是因为得名而高兴,而是因为老师请饮料。
就这样上了五年级,我和朋友参加了剑道社,这次不是因为不用升旗,而是对它有兴趣。
上的第一堂课,老师介绍竹剑和木剑的日文,从头到尾我只记住了竹剑的日文,其余的名字通通忘得一干二净。社长是一位六年级的学姐,长得极其漂亮,而且剑道很厉害,我和朋友最在意的是她的道服,穿起来很好看。老师还教我们怎么出刀和收刀,对我而言有点困难。
回家后肩膀酸痛,过了好多天才好,但我还很喜欢去课外小组。