每当夜深人静的时候,藏在心底里的那个自己就开始苏醒了。
不知从何时起,我开始习惯自己和自己对话,受伤了自己安慰自己,遇到快乐开心的事情,也自己逗乐自己,很想找个人分享自己的快乐,很想找个人说说心里的难处,可是,每次看见父母那不耐烦的表情,我总是欲言又止……
不知不觉中,父母眼中的好孩子,开始有了自己的心事;不知不觉中,在我与父母之间,拉开了一条鸿沟……
爸妈,我知道这个世界很现实,很多梦想不能成真。可是,人不完全是为结果而生存,有美丽的梦该多好啊!把梦想还给女儿吧,即便无法实现梦想,女儿的内心也是快乐的。否则,女儿将永远生活在悲哀中。爸妈,女儿已不是孩童了,她应该有自己的头脑,有自己的梦想,她从心底对你们说:被你们爱,她很幸福;被你们爱,她也很痛苦。
多年来,我一直用我的表现来换取老师和同学手中的“好孩子”的牌子。可是,慢慢地,我发现我没有了童年时的快乐了。有时,我真的想大哭一场,但为了做“好孩子”,我只能把泪水埋在心里。如果上帝能再让我选择一次我的童年,我一定会丢掉“好孩子”这个称号。
如果你也在为上面的事情所烦恼,不妨抛开顾虑,静下心来和亲人说说你的心声,说说你的烦恼,也许他们也想了解你,也想读懂你!只有沟通和交流才会消除误解!