“望子成龙,望女成风”这句话人皆知晓,也是父母们所期望的、希望的、渴望的,当然,我的父母也不例外。
我常常在想,我为什么没有欢乐的童年,为什么有的同学在嬉戏、玩耍、歌唱,而我却在背英语单词、阅读课外书籍、写作业……我渴望我有一双隐形的翅膀,让我摆脱父母的严厉,我盼求着能和别的孩子一样,能把苦恼抛在脑后,尽情地嬉戏、歌唱、玩耍……我希望我的脸上总绽放着甜甜的笑、欢乐的笑。
每一次,当老师把试卷发下来时,我总是惧怕交给父母看,不管考得好,考得差,父亲总是要说一句:“把错题改过来后,给我每题抄一百遍!”即使我考上了95分以上,他也照说不误,说完后,总会停顿一会儿,再接着说:“我爱你,才这么做,等你长大后,就会明白的。”是吗?这是你们的爱吗?你们的爱就是剥夺我的童年,剥夺我的快乐!让我像鱼缸里的鱼儿,没有自由,让我像关在笼中的鸟儿,渴望蓝天……就说这次吧,我考了95分,满以为我会得到夸奖,或者一句鼓励的话。放了学,我开心的疾步回的家,正当我眉飞色舞地告诉父母我的分数时,不想得到的却是:“把错……”还没等爸爸说完,我就已经接上嘴了:“好的”那时,我咬紧牙,才收泪水,可是,我的心在流泪,在伤心。每个星期六,星期天,我都在做作业,时间安排得满满的。我多么渴望每个星期天有个家庭聚会,那样我就有足够的理由不做爸爸、妈妈的作业,可是,这是不可能的,那时,我在想,有了能力就离家出走,这个想法我常常在想,可是又被我收回了,父母毕竟是生我养我的,他们的热血在我的血管里奔流!
爸爸、妈妈,真希望你们能改变自己的教育方法,能改进这种爱的方式,这种教育方法,适当的给我一些玩耍、休息的时间,不要让再让按照以前的方法去做,那样只会让我对学习产生厌恶的,给我一个快乐的童年和轻松的学习吧!