在我的童年里,快乐是主旋律。
记得有一次,你和我一起去小区楼底下的河里捉蝌蚪。
我们都准备了一个小网,好想它他们捞上来,你找了块石头,轻轻地扔进河里,河里的小鱼儿、小蝌蚪被这“啪”的一声惊动了,四处游走。可过了一会儿,它们就发现其实落水的只是一块一动不动,不会说话也不会走的石头,好奇心一下子就上来了,它们慢慢地靠近石头,有的用嘴轻轻地碰了碰,有的则用身体去撞着它。好机会!您拿起小网,只见一条条蝌蚪转眼间全到了网里。再看到我这吧,桶里空空的,什么也没有。我看您捞上了这么多蝌蚪,羡慕极了,恨不得把这条河里的所有蝌蚪全部捞到,放在自己的桶里。
突然,正在一心一意做蝌蚪的您,转过身来,轻轻地对我说:“孩子,这些都给你,拿去吧。”您指了指桶的蝌蚪:“不要伤害这些生命。”我听了,刹那间,觉得我好快乐。
妈妈,我想对您说对不起,我当时不应该这么自私,想把所有的蝌蚪都捞掉,但您真的给了我童年的快乐,谢谢你!