听听我的心声作文
我又一次与你发生了争执,无奈、焦躁让我的心情变得格外沉重,我瘫坐在沙发上,十分地无助;而你呢,拿出你的日记本,握着笔,面孔严肃,开始舞动笔尖,“刷刷刷――”,终于,最后一个字了结了。你如释重负地叹了口气,转身走向房间。可不知是什么力量,竟然让我打开了抽屉,拿出你的日记本,轻轻翻开,里面竟全是对我的不满和辱骂,我真感受不到里面有一点亲情所在,尽管我也心存怨气,可我从没写过这么伤自尊的话语!泪,流了下来,流到了我的嘴边,尝一尝,原来是那么的苦涩,我的心如刀割一般,痛苦无比。
弟弟,你知道吗?曾经我们小的时候是那么的快乐:我和你在一起做游戏,一起看电视,一起牵着手在广场上奔跑,生活是那么的美好。可如今,当初的景象早已化为泡影,现在是两天一小吵,三天一大闹,大人们也无法阻止我们的争吵。你说我总是趁妈妈不在欺负你,但我要说:“我从来都没有欺负你!”
当我检查你的作业时,无数道错题被我揪了出来,我叫你来订正,可你却因为改来改去嫌烦,我们因此吵了起来;当我正开心地踢着毽子时,你却再三阻拦我,我们因此吵了起来;当我正津津有味地看电视时,你走过来,一把抢走遥控器,换了频道,我们因此又吵了起来……弟弟,你把作业做得如此糟糕,我只是让你订正,你却没有丝毫耐心;弟弟,我好不容易有空玩耍,你却打搅我;弟弟,你可以好好地跟我说,我可能还会给你看你想看的频道,可你却用抢的方式……
其实,我们可以互相敞开心扉,把心结全部解开,我很希望能和你成为无话不谈的知心朋友,只要我们能有一点改变,只要我们一起飞翔在广阔的天空中,便可以畅谈古今,一起进步,一起成长!
弟弟,请你听一听我的心声!