心声像咖啡,有的像没加糖的,是苦的,有的像加了糖是甜的。今天我来一杯苦咖啡与您分享。
有一次,妈妈带我去庆祝笑笑妹妹的生日会,我想用五元钱给妹妹买个本子当成生日礼物,可您却生气的对我说:“那东西太贵,买一个便宜一点的!”我心里想:我不能将妹妹生日这么重要的事情就这样轻描淡写的过去了。于是我和您大吵起来,然而您无情的地在我脸上“盖”了几个“章”,我也坐在地上痛哭起来。现在想来,我十分的后悔,我真觉得自己一个堂堂男子汉为何那么任性,但我也想对您说:“妈妈我已经上三年级了,做事也懂得分寸,有时请您放开手,让我自己做决定,好吗?”
还有这次放暑假,我原本计划快快乐乐地过个假期,可您非得给我报这补习班,报那补习班,我很不愿意可又无可奈何,您似乎看穿了我的心思,就破口大骂:“怎么那个表情,学习不好吗?为什么不想学?”我不想去回答您,便趴在桌子上哭起来。最后我还是按照您的安排乖乖的去补习班。但是,我更想拥有自由快乐。
妈妈,您是最爱我的人我知道,可是请您不要逼我,因为我已经长大了,我不想做温室里的花朵,我想做翱翔于天空的雄鹰。