爸爸,妈妈,我知道你们每天早出晚归都是为了我,我爱你们。但我的心里还有一些心里话想和你们说一说,从我记事到现在,你们一次家务事都没有让我做过,我已经长大了,我能做一些力所能及的事情了。
记得有一次,我兴冲冲地回到家,厨房里香气四溢,我像离弘箭一样走进厨房,心想:妈妈工作已经疲惫不堪了,还要做饭,我一定要帮妈妈。我大声喊道:“妈妈,让我帮一下你好吗?后来,妈妈爽快地答应了,不过,给我的任务是切葱。可是,妈妈走开后,我的大脑发生了一场思想大战,好奇心在我的脑子里转来转去,困惑得我只好答应它了。我打开锅盖,看到了热腾腾的炖羊肉,我拿着沉重的铲子,想翻动一下羊肉让它平摊开更容易入味,谁知用力过猛羊肉一块块像坠落的果实一样掉落在地上。妈妈看见了批评我说:“小健你这淘气鬼,都把我用心烹制的羊肉怎么样了,你真坏啊。”可我还是不放弃,一心想做点事,一手拿住锅盖,本想给汤加点盐,可锅盖一打开蒸气升上来热得我一声大叫,响彻云霄惊动了妈妈,不过是有惊无险,这下可是惹怒妈妈了,“小健,你还是上楼玩去吧,免得你这坏家伙在搞破坏。”说完,就把我推出了厨房。
妈妈,你知道我感受吗?你这不是爱我,而是不信任我,我已经长大了,请给我多一些锻炼的机会吧!