老师,有句话一直憋在我心里不敢和您说,今天我就斗胆悄悄地告诉您吧。 说实话,我真的不想再当班长了,做班长的压力太大了,我担负不起。刚开始,我以为做班长很好玩,我说他们都会听,原来并没有我相像中那么完美,当班长说他们又不听,反而要来受气,气得我都哭了差不多十多次了。
唉,自作自受嘛。 您听了一定会不以为然,做班长有什么不好,既在同学中提高了威信,又在老师心中扎了根。可我就觉得不好,因为做班长的心里压力太大了,管不好又被老师批评。有时候,不是管不好,而是同学们不听话,老师照样批评,我觉得老师不讲道理。现在我才明白,原来是班长要做到带头的作用。
如果我考试不如别人的话,同学们都会嘲笑我,说:“班长的成绩不如别人,真是丢脸,哈哈哈哈……”听了这些话,我的心非常难受,觉得同学们冷漠无情,别人成绩下降了许多,别人也不高兴,现在,还要受别人的嘲笑,我实在受不了了。 老师,您听见了我的心声吗?