清明节的作文500字
清明节,我们应该去扫墓的,可是,我还太小。一个人在家里也照顾不好自己,妈妈只好把二姐姐留下来照顾我。我好开心啊!因为我最喜欢和二姐姐在一起了。不过,去干什么好呢?对了,我和姐姐去踏青吧!既可以娱乐又可以锻炼身体!呵呵,好高兴啊!不跟你说了!我要去准备东西了!
我们来到了公园,呵呵!好漂亮啊!我和姐姐还比赛跑步呢!我和姐姐玩累的时候,突然,一只猫咪跑到我的身边,好可爱哦!摸着小猫咪的手好舒服呀!我好喜欢哦!我躺在草地上,拿起了高尔基写的【童年】,现在想起来,童年其实就在我的身边呀!公园有许多我不知道的花花草草。小花五颜六色的,像一团彩色的云朵镶嵌在绿色的天空,美极了!小草嫩嫩的绿,覆盖着整片绿地,仿佛地球上只有绿色......
我们在这美好的世界里怎么可以饿着肚子呢!我和姐姐找到了一家便当店,我们就坐下来吃了,我点了红烧鸡吃饭,真好吃!姐姐却点了土豆排骨饭,我们的菜互相吃,味道还挺好吃的而且不贵,真的满划算的。吃完后,我们的肚子鼓的大大的,快要撑破了......
填饱肚子后,我们应该干点什么呢?走着走着,我们来到了——鸽子的居住地,呵呵!全是鸽子,姐姐买来一包鸽子的粮食,准备给鸽子吃,我也买了一包。鸽子们的眼睛一直可怜巴巴地盯着我,好像在呼唤我,让我快给它们一些吃的。我把吃的扔过去,还没掉地上,有几只鸽子就飞起来抢着吃了,看着它们吃的津津有味的,我觉得好幸福,好激动啊!甚至有一只鸽子飞到了我的肩膀上呢!
今天,我和姐姐度过了开心的一天!