好久都没有钓虾啦!今天,就让我们一起重温钓虾的乐趣吧!
我们来到了西河镇的一个农家乐,拿起又独特又简陋的“龙虾克星”,轻装上阵了。“龙虾克星”也就是钓虾杆,和它初次见面时,简直难以相信它可以钓虾。“龙虾克星”是一个有效的工具,一根竹竿,一条绳子,一个别针和一小块肉,效果怎么样,只能试试喽!
我在别针上穿上了肉饵,为了让龙虾们垂涎三尺,让肉饵千里传香,我将肉饵撕开,一种腥味顿时钻入我的鼻子。虽然这股味儿有些让人恶心,但我却满心欢喜:龙虾们一定喜欢它!我将竹竿一挥,那块肉饵飞了出去。
不久,那块肉饵产生的波纹消失了,水面平静下来。我估计,龙虾们一定壮着胆儿出来了。突然,在池塘中间,一个红色的身影若隐若现,扬起了浪花。水面有了波动和气泡,我发现,它朝我来啦!我立刻做好准备,左手拿着网,右手拿着钓虾杆。我一点一点地把杆往上提。终于,我发现那个红色身影正夹着我的肉饵,我眼疾手快,把鱼网伸出一点到水中一捞,结果没有捞准,网只是从龙虾身边划过。
吸取了上一次的经验,我知道了:网虾才是最重要的环节。于是,我用灵活的右手拿网,左手拿杆。不久,光顾我的肉饵的一只笨虾又来了,我的杆被它往水下拉。可我的力气比虾大多了,我耐心地往上提,看见那一团红色以后,管它三七二十一地往上捞,还真捞到了呢,我成了那天第一个钓上虾的人。
我这英雄壮举,连自己都不敢相信,说出去,一定被看做是吹牛大王。我还是照原来的老方法网到一只虾,正准备把它放进桶时,一旁的王嘉瑞大叫:“那还有一只!”我转过头去看,果然,上面还有一只虾,正用虾钳夹着肉饵呢!我一次将两只虾捉拿归下了。我真是“钓虾高手”!
哈哈!钓龙虾好玩儿吧!