礼物可能是一个好看的娃娃,好吃的蛋糕,又或者是一份书本,但令我印象最深的还是那次的礼物。
我要去一个地方演讲,起初我是不想去的,但在爸妈的鼓励之下,我想那就试试吧!在路上,我一直在想,我一丁点儿也不外向,更何况是在台下一片观众的注视下,我肯定一句都说不完整的,我一直怀着忐忑不安的心理和内心对峙,有时甚至还想从车上跳下去。到了地方,我跟生活不能自理的人似的,我在二楼看着一楼的演讲,与我形成鲜明的对比。他风趣幽默,深入浅出,简直就像为演讲而活一样。当他失误一回时,关中都在下面议论纷纷,嘘声一片,我已经想到我的下场了,这将是一场残酷的大型批判会。
现在到我了,我紧张无比,我的内心犹如天崩地裂,就是紧张的不知道怎么办了。我慢慢的走台,到了台上,俯视着所有观众,我竟然有种“一览众山小”的感觉,此时甚至有点轻松,我开口了:“各位观众好,我叫……”我流利地说完了自我介绍,到了正文,我竟不知如何开口了,我磕磕巴巴的说完了一小部分,下面的观众对我也是议论纷纷。不知为何,泪从我眼里流了出来。
此时,一个掌声传到了我耳中,他是那么清脆、那么温暖、那么甘甜、犹如冬日的火把,夏日的冰棍。我沉默一会,我开始了真正的演讲,他不再懦弱,犹如一头沉睡的野兽苏醒了。我声情并茂,慷慨激昂,此时观众的叹息声也停止了,开始在意这个新来的人了。他继续乘胜追击,稿子已经讲完了,但是他还在继续讲。终于,他自信的笑了,然后一个90度的鞠躬。这次的演讲以完美告终。
结束时我看了那个给我鼓掌的人,我看出了他的善良,天真,纯洁。他说:“我第一次演讲时也是说不出来,干干巴巴,也有一个人给了我鼓励,我才继续讲了下去,我也希望你能把这份礼物传递下去。”我点点头答应了他。
一声掌声虽毫不起眼,却激励着我;掌声虽平平无奇,却温暖着我;掌声虽是简单的,却成就了我。这个掌声是给我最珍贵的礼物。