有人觉得在寒冷的冬天喝一杯热水让你感觉温暖,在我的记忆中妈妈给我带来一次温暖。
车限行的前一天,妈妈生病了,我对妈妈说:“妈妈明天我自己回家吧!”显然妈妈有点不放心,她说:“儿子,妈妈明天不能不去学校接你回家,假如你路上遇到坏人我不得保护你呀?”“妈,明天车限行,你还生病了,你就在家养病吧!别去接我了。”
“那怎么行呢,”妈妈笑着说,“我放不下心来,万一有个闪失怎么办?”“不可能的,妈!你就放下心吧。”我边说边坐在床上。
“宇航,赶快去学习吧,别耽误了第二天的课。”妈妈笑呵呵的对我说。
到了晚上9点,我悄悄地走进了妈妈的房间,结果把妈妈吓了一跳,我对妈妈说:“明天你别接我了!”
说完我就睡觉去了,但我记着妈妈的一句话:我明天不去接你了。但我想:不接我回家是最好的。
第二天下午,我高高兴兴地从学校出来,我眼前的画面是这样的:一位女家长站在学校门口,穿着黑皮衣,向我招手——这正是我亲爱的妈妈!我情不自禁的问妈妈:“妈妈!你怎么来了,你不是答应我了吗?干嘛还来?”妈妈抱歉地说:“妈妈不放心。”“放不放心也得注意点身体吗!”“好了,下次我会的。”
回到家后,在我的房间里哭了一段时间后,我才意识到妈妈为我付出了很多!
晚上我问妈妈:“好多了吗、”妈妈给我的回答是:“好多了。”紧接着咳嗽了两声。
我心想:哪里好多了,明明是有点严重了!这是我有意识到:妈妈为了我不担心她,对我说了一次又一次的谎,而我却相信了。
我掉了眼泪。我也深深的谴责了自己为什么要给妈妈增加负担 !
当时我又自责又感觉心里很温暖,自责是因为给妈妈增加负担了,温暖,让我觉得妈妈为了我干了‘惊天动地’的一件事。
我的心很温暖,以至于我哭出来了。