我是一支小铅笔。十天前,我终于离开了货架,被放进了主人的包里,走出了超市的大门。
我在小主人家里找到了强烈的归属感。对,我有师傅!我的小主人天天抱着我,把我紧紧地抓在手里,还经常往我肚子里灌铅。我一点也不觉得累,但是我很开心。我对主人喊道:“主人,我爱你。请尽情地利用我。希望我永远留在你手里,永不分离!”虽然我喊的时候主人一个字都听不见,但是我很开心,因为我知道主人很喜欢我。
然而,好景不长。过了几天,我就被装进了主人的铅笔盒里,带到了学校。然后在一次选修课上,主持人把我留在了一个不知名的教室的桌子上。我好难过,好委屈好无助——为什么没长出一条腿?这样,还是有机会回到小主人身边的!现在我被另一个人利用了,他好像很庆幸“天上掉馅饼”白送给了他一支笔。唉!什么时候可以回到小主人身边?那天我跟接我的人回家了,哼!他利用我连续写了两个小时的作业!不知不觉已是黄昏,一轮明月升起,高悬在空中。我躺在那个男人房间的桌子上,模模糊糊地看到了明月。我大叫:“师父,你现在看的是窗外的明月吗?我好想你!”我一个人躺在那里哭啊哭,但是没有人回答。
第二天,那人突然大发慈悲,找到了我的小主人,把我还了回去。如果我有腿,我现在就能快乐地跳出一米多高!然而,回到小主人的笔袋后,我发现小主人又买了一支新铅笔。看起来比我新很多,工作很好。我的主人经常代替我使用它...
师傅不理我,连碰都不碰我一下。过了两三天,我被小主人遗弃在他家不显眼的角落里。同一天,我被小主人的妈妈一扫而光,扔进了垃圾桶。主人不打算带我回去。
我孤独的躺在垃圾堆里,想着“笔命”会这么痛苦,最后一个小师傅带我回家,他却喜新厌旧,我的工作时间还有十天就结束了。如今,人们不知道如何珍惜自己的财产。难道他们不知道,连每一棵草,每一棵树,都有生命和情感吗?我对“钢笔学生”不再抱有希望。世界有多无情,还不如永远躺在架子上...