一想到一个月后就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,心中就涌起深深的眷恋之情。
还清楚的记得,六年前,我们还是一个个满脸稚气的孩子,如今,经过老师的教导与关怀,我们已变成一个个顶天立地的男子汉了。这六年,就如同一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全但让我最难忘的还是我们的班主任——李老师,老师为了我们,青丝变银发,她把青春给了我们。
老师那慈母般的眼睛,是鼓励我们前进的明灯;老师那写了无数粉笔字的双手,是为我们撑起一片美丽天空的顶梁柱;老师那慈祥的面孔,是我永远也不会忘记的。老师,您是粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您是春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您是园丁,不辞劳累,培育了小花;您是一位出色的灵魂工程师,没有辜负人们的期望,培养出了一批又一批革命事业的接班人。
六年过去了,我们在这茁壮成长,我们学到了不少知识,这全都是老师的功劳,而最了解我们的也是老师。六年了,除了老师,还有与我“有福同享,有难同当”的同学们。
我对他们一样是依依不舍,他们既是我最好的玩伴,也是我最知心的朋友。我们一起经历过的风风雨雨,都让我刻骨铭心,有时我们虽然会发生一点儿争执,但事后我们又能和好如初,是他们,没有让我感到孤独和寂寞,是他们带个我欢笑和快乐。
有他们这一群好伙伴,我无论走到哪里也不会害怕和烦恼,因为我有朋友,我永远也不是孤身一人。在离开母校之际,我希望还能与他们一起无忧无虑地疯一疯,玩一玩,无所顾虑。
七月的风儿把我呼唤,新的生活让我们向往,中学的大门在向我招手,新的集体把我们盼望,我们像小鸟张开翅膀,满怀美好的理想,向着蓝天自由的飞翔。再见了,敬爱的老师;再见了,亲爱的同学们;再见了难忘的母校,等我们这些“小树”长成“参天大树”后大家再来母校相聚,再来看望我们的老师,道一声:“老师,我们没有辜负您的希望!”。