今天天气晴朗,是旅游度假的好地方,牛妈妈和小牛开车去小河边旅游,小牛带了食物和水,有甜饼、零食、草……等,由于小牛带的食物太多了,在车上吃不完,就留下一些在小河边吃。到了小河边,牛妈妈和小牛下了车,然后,小牛看到了一只螳螂,小牛轻轻地走过去,然后一抓,就抓到了一只螳螂,小牛小心地把螳螂装到瓶子里,我觉得饿了,就拿起食物狼吞虎咽起来,小牛吃饱了,就看到河里有很多肥胖的鱼,小牛对妈妈说:“妈妈,我想钓鱼。”妈妈说:“好,我把鱼竿给你,我们两个一起钓鱼吧。”然后小牛和妈妈拿起鱼竿一起鱼,突然,飞来了一只美丽的蝴蝶,小牛丢下鱼竿去捉蝴蝶,可是小牛捉也捉不到那只蝴蝶,当小牛回到河边继续钓鱼的时候,妈妈已经钓到了三条大肥鱼。
中午睡觉的时间到了,就去草地上睡觉了,可是,小牛睡也睡不着,想到刚刚自己一条鱼也没有钓到,觉得和伤心,于是,小牛又来到小河边,重新拿起鱼竿,一心一意地钓起鱼来,然后,一只蝴蝶飞来了,小牛就当没有看到,然后,小牛觉得鱼竿有动静,可是,小牛不够大力,就大叫起来:“妈妈,快帮帮我拉鱼。”妈妈被惊醒了,急急忙忙来帮我拉鱼,鱼拉上来了,看!我钓到了一条大肥鱼,小牛和妈妈急忙的拉上了鱼,小牛开心的笑了,小牛和妈妈拿着装鱼的鱼桶,放到车后。
然后,小牛在草地里拿了很多食物放到车上去,小牛和妈妈上了车,妈妈在开车,小牛在吃食物,那食物美味可口,不一会儿,小牛把全部食物吃光了,到了家,小牛和妈妈下了车,妈妈把鱼桶拿到厨房里,把鱼放到锅里炒,炒完了,妈妈把鱼放到盘子里,小牛闻到满屋子的鱼香味,仿佛好象把鱼吃到嘴里一样,妈妈把鱼放在桌子上,小牛就马上拿起筷子把鱼肉夹起来,狼吞虎咽吃起来,吃完后,小牛舒服的躺在椅子上说"鱼真是太美味啦!