我的样子作文
岁月变迁,留下了很多的痕迹。伤疤,皱纹,记忆等等。一段段不长不短的相遇,经历的过程中我们接受了岁月的洗礼,我们被时光雕刻成一个个崭新的模样。时光雕刻了我们,我们也需要雕刻属于我们的专属时光。有些美好事物不仅仅是上天的不经意的赐予,有时候更是你自己为自己争取的。
我希望在每一个时光里把自己一点点雕刻成自己想要成为的样子。我希望自己很优秀很努力,却总是被自己的一个个借口怠惰,拖延。我不喜欢这样的自己,我在想未来的自己会怎么看待现在这样的自己,懒惰,随意等缺点。我以后大大咧咧的出现在一个个精致柔软的闺蜜面前,会不会讨厌自己一成不变的粗糙?我以后出现在一个个职业面试的场地,会不会讨厌自己没有努力的无知?会不会讨厌自己在和其他人聊天时随心冒出一句冒犯的话语?会不会讨厌再看见其他人侃侃而谈时自己却不知所措?会不会讨厌在可以付出的时候没付出,在该收获的时候却无所收获?
我希望我的希望不再是希望。我要把生活过成每一个自己想要过的状态。我要把自己雕刻成每一个自己想要的样子。希望自己精致就不要邋遢,希望自己乐观就不要悲观。希望自己努力就不拖沓。希望一个人品味人生五味的时候是爱着自己的。
我要把我雕刻成我想要成为的样子,给我一点时光,去做我想要做的事情,我会认真去做。努力去成为我想要成为的样子。不去讨好每一个安逸的时光,接受每一次的失败,然后重新来过。但是至于这个事情的结果成败与否,与我无关。总有一天我会爱到自己的样子,争取做到最好的自己,这是我给自己最卑微的承诺。