元旦的作文100字
昨天,我去弟弟家过元旦节。早上,我很早醒来,穿衣服、刷牙、洗脸、吃早餐,中午,妈妈骑着电瓶车带着我去了外婆家。
到了外婆家,一眼就看见外婆家的门上换上了新的对联,一进门,弟弟就迎面而来,叫我陪他玩,玩了一会儿,到了吃中饭的时间,一盘盘美味的菜肴端上了大圆桌,哇,好丰盛啊!有红烧肉、有炒年糕、有清蒸鱼、有三鲜汤等,看的我口水都要流出来了,我马上拿起筷子准备开吃,吃完以后我们准备布置一下,因为马上就要过年了,早点准备好,过年的时候可以少费一点心。
元旦节的由来我还是知道一点的:元旦节是每年第一天,表示要团团圆圆,是阳历的一月一日。下午回家后,我们也开始布置家,妈妈去买了对联,我开始贴双面胶、揭双面胶,然后就把对联贴到门上。
元旦节过得真开心!