家乡小河作文
我家门口有一条长长的小河,是我们小孩子都非常喜欢的地方,那地方一年四季都很漂亮。
春天到了,轰隆隆的雷声响了,下起了绵绵的春雨,这时,小河开始欢快的成长,嘴里还唱着愉快的歌声。河里的水碧绿碧绿的,看上去小河穿上了漂亮的绿衣裳。
到了夏天,河水在太阳的抚摸下,好像一面镜子闪闪发光。河边小朋友们正在河里游来游去,打起了水仗,河面上留下了孩子们欢快的笑声。
秋天来了,山上的树叶随风飘进了小河,好像一条条小船跟着河水流向了很远很远的地方,好像在告诉我们冬天快要来了。
冬天的河水被封住了,冬妈妈好像让累倒的小河闭上了眼睛,慢慢的进入了甜蜜的梦乡。
我的家乡真美啊!家乡的小河真迷人啊!