家乡小河作文
我家门前有一条美丽的小河。
春风轻轻地吹,春雨悄悄地下,小河两岸的柳树披着一身新绿,柔嫩的枝条多的像姑娘门头上的发辫,在清澈的和水上飘浮。田里的秧苗荡着绿油油的细浪。野花儿都来凑热闹,红的似火,黄的胜金,白的赛雪……把河水映得五彩缤纷,逗引得蜂儿飞来,蝶儿翩翩。有人赞美滚滚的长江,有人歌唱滔滔的黄河,我却喜欢家乡的小河。他不仅给我们带来无限乐趣,还用纯净的奶水,哺育了我们的爸爸妈妈,也哺育了我们这群天真的娃娃。
我家乡的小河就是我们的生母;我家乡的小河就是一首百读不厌的诗;我家乡的小河就是一支唱不完的歌。
我爱我家乡的小河!