家乡的小河作文
家乡的那条小河,原本是那样清澈。小鱼,小虾,还有小蝌蚪,小青蛙……它们都在小河里尽情的玩耍,就连我们也在小河边快乐的嬉戏。可是现在,河水脏了,垃圾多了,小动物少了, 原来的欢声笑语没了……
现在的小河颜色很浓很浓,灰褐色的河水,还有点儿绿。河边堆积着成片垃圾:塑料袋,纸屑,剩饭剩菜臭气熏天,你要是闻了,准会呕吐。小鱼小虾都不愿意在这儿玩耍了,更何况我们。 每到夏天,成群的苍蝇蚊子在河面飞过,嗡嗡地叫着,搅得人不能干事,只要一走近,蚊子准会叮得你浑身是包。冬天会好一点。
现在,小河病了,它需要我们的关怀。可我们呢,却袖手旁观,还不停的给小河喂“毒药”,小河向我们呼唤着,呻吟着!我们何能不管?小河,荷花的家;小河,小鱼的家;小河,是我们 大家的。人们:快为小河治病吧!不要再给不小河喂“毒药”了。什么叫环保?你们不是天天 要环保吗?环保从小事开始,行动吧!