过春节的作文300字
春节到了,亲戚要来我家做客,我们要好好准备准备。
铭扬,帮爸爸抬一下桌子!哦,我来啦!儿子,来帮妈妈摆放一下碗筷!喳!孙子,来,帮奶奶来搬菜!我来了!……哎,我可是一秒钟都没歇呀!
刚要坐下,爷爷开着电动车嘟嘟回来了,我看见车上挂着大包、小包,总不能袖手旁观吧!于是我飞出家门,左右开弓,迈着凌波微步直奔厨房……奶奶累了,歇歇脚;爷爷累了,浇浇花;老妈累了,嗑瓜子;老爸累了,伸伸腰;我累了……打住,先瞧瞧我还做了哪件惊天动地的事情。
嘿哟,嘿哟,倒垃圾!我骑着三轮车,目标——大垃圾箱,出发!
垃圾箱到了,我拎起两桶垃圾向箱子倒去,垃圾如开闸的洪水般往下涌。我还时不时用扫帚把赖在车上不走的淘气包们赶下车,让它们早点投入垃圾箱母亲的怀抱。经过不懈努力,总算活着回了家,真是累死我也。
开饭啦——一家人围坐在餐桌旁品尝奶奶做的美味佳肴:香喷喷的鸡肉、麻辣辣的大龙虾、油光光的糖醋排骨……让我口水直下三千尺,一摸身旁没筷子。抢!我大口大口地吃起来。先前的劳累、抱怨全抛到九霄云外去了。老妈嗔怪到:你这小子,食神转世呀!呵呵!一举杯:祝爷爷奶奶身体健康、长命百岁!二举杯:祝大家工作进步、永不下岗!最后祝大家团团圆圆、美美满满!双手抱拳;恭喜发财,红包拿来!哈哈哈……大家都被我逗笑了。
春节,你过得怎么样?我火眼金睛,发现了不同寻常的滋味哦!