过春节的作文300字
我国有许多的传统节日,如:端午节、清明节、中秋节……我最喜欢喜气洋洋的春节!
春节的前两天,我们全家就要集体动员大扫除了。爸爸把春联和门神认真地贴起来,妈妈把家具擦得干干净净,我把自己的房间收拾的整整齐齐,地扫得一尘不染。大扫除过后,我们就去超市买年货,有坚果、饼干、巧克力……数不胜数,应有尽有,把我馋得口水直流!
大年三十的晚上,爷爷奶奶给我们做了一大桌的美味佳肴,有金黄金黄的烤鸡,有又香又脆的红烧鱼,还有白花花的糯米肉丸子……开饭了,看着满桌的美味佳肴,我两眼都发直了,口水直流。妈妈说我是个小馋猫,吃着碗里的,想着锅里的,把全家人都逗乐了。
吃完饭后,爸爸带我们去放烟花,用打火机一点,烟花就冲天而起,在几声巨响中,天空中突然绽开了几张“笑脸”,眨眼间,那几张“笑脸”就哗啦啦地声音中变成了无数的“小星星”。烟花放完后,我们回到了客厅,全家人一边吃东西,一边观看着精彩的春节联欢晚会,那层出不穷的节目,把我们逗得捧腹大笑。
大年初一,我们全家人都去拜年。见人就是“新年快乐”、“恭喜发财”、“万事如意”就把每个人说得喜气洋洋的。在这一天,我们总能收到许许多多的压岁钱。
春节多有意思啊!我真希望天天都是春节。