我的榜样的作文
她,闪闪发光的眼睛,浓黑浓黑的眉毛,笑出来有两个小巧玲珑的酒窝,她就是我们班的小美女党涵钰。
她是那么的乐于助人,一次数学下课,我没有听懂老师讲的题我找到她,她放下手中的作业,为我讲起了题,我还是没有听懂,她不厌其烦的讲了一次又一次,直到我明白了,她眉头也舒展了,还为我举一反三。
她不仅乐于助人,还宽容别人,一些小事儿他从来不斤斤计较。那天中午吃饭时,我们桌有一个人倒剩饭是把盘子掉在了地上,油溅到了她的包包和衣服上,她笑了笑说:”哎呦,看来,今天我的衣服和包也尝到了美味的油汤了,可是千万别吃过头了啊!”把我们几个逗得哈哈大笑。
她乐于助人,对人宽容,学习还特别的好,一直名列前茅呢。每次老师提问问题,她总是把手举得很高,生怕老师见不到她,她的作文水平也是一流的,老师常常把她的作文当成是范文,老师一读她的习作,我好似身临其境,听得如痴如醉,不能忘怀。
这些还不算是什么,最让我敬佩的是她的坚强不屈。她是一位乒乓球运动员,她为了为学校争光,不练到手抽筋不罢休,每次都是大汗淋漓,有人问她:“你不累吗?”“这算什么啊!只要能为学校争光,这点累我不怕!对我来说都是雕虫小技。”她摸了摸头上的汗水大大咧咧的走了。我们不禁向她伸出了大拇指,并说着:“真是了不起啊!这样的人真是太少了!”
就是这样一个乐于助人,对人宽容,学习好,坚强不屈的人,我怎么能不以为她榜样呢!