我的榜样作文
今天我们在校园里面见到了很多“大人物”,看到他们的照片和介绍,我们深深地被震撼了。他们真是我们国家的大英雄。
晚上,我特意和爸爸一起看了9月29日在人民大会堂举行的先进工作者表彰大会。
袁隆平爷爷的事迹让我格外印象深刻,“水稻之父”袁隆平他虽为书香子弟,却志在农业。为探索一种杂交水稻的办法,使亿万人免于饥饿,袁隆平战天斗地,想尽一切办法。在经历无数次失败挫折后,终天开创了水稻高产之路。
闭上眼睛,我心里久久不能平静。袁隆平为实现自已的志向,锲而不舍的精神深深震撼了我。同时更使我明白了:坚持就是胜利的道理。正是有了这个信念,袁隆平面对种种磨难才不气馁。他苦中作乐,挑战权威和饥饿,进行无数次探索杂交试验。功夫不负有心人,袁隆平终于苦尽甘来,一步步走向了成功。
其实在日常生活中,我们不也需要这种坚持不懈的精神吗?记得有一次,我做奥数时,遇到一个超难题目。我正想放弃,可想到只有坚持才能有收获的道理,我又坚持想下去。不断地尝试,不断地演算。最后这道题终于被我克服了。
袁隆平的事迹让我懂得了很多,收获了很多。我觉得他的事迹真的很值得一看,我还要再看一遍。