小学春天作文300字
“春天”一个多么美丽的词啊!我想,世界上几乎没有人不喜欢春天!春天,代表着一切事物都有了新的开始,新的目标。古人说的真是好“一年四季在于春”,的确如此。还有她那万紫千红,花红柳绿,桃红李白的景色不得不让我赞美。
春天到了,迈出家门,迎风扑来的是香香的,甜甜的,又带着润润的空气,沁入心脾,真让人精神抖擞。再往河边走去,一棵棵婀娜多姿的柳树早已抽出了新芽,微风吹来,就像穿着漂亮裙子的少女在翩翩起舞。再看看小河边,便有三五成群的鸭子在水中嬉游,时而把头潜入水中,时而钻出水面展翅“高唱”。它们在告诉人们寒冷的冬天已经过去,美丽的春天已经来到。这不得不让我想起苏轼著名的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我抬着头,闭着眼睛,享受着春天带给我们的一切。许久,当我微微地张开眼睛,蓝色的天空一尘不染,偶尔有几多白云,飘到哪里都像给无边的蓝毯绣上了白色的大花,这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在这境界里,连麻雀和小燕子都有时候静立不动,好像也在回味着春天的无限乐趣。
啊!春天,从古到今,多少人歌颂过你?赞美过你?你的一切征服了我们所有人的灵魂,我爱你,美丽的春天!