找春天作文300字
春姐姐赶来了,她让整个世界温暖起来了。万物重新发芽,茁壮成长;动物从睡梦中苏醒过来,结束了长长的冬眠……
春姐姐呢?让我们一起去找找她。我问地上的小草,小草钻了出来,快快成长;我问树上的花苞,花苞向我咧开嘴笑,像穿了一条五彩的裙子的小姑娘;我问潺潺的溪流,溪流向我演奏出动听的音乐;我问枝干粗壮的杨柳,柳姑娘梳了梳碧绿的头发,在阳光的映衬下,显得格外秀丽;我问在树上休息的小鸟,小鸟抖落几片刚换的羽毛,开心地唱着歌儿;我问勤劳的蜜蜂,蜜蜂忙着采蜜好像没有听到……
我跑去田野看看:麦苗在微风中摇摆,像大海的波浪,近看,又是如此的美丽整齐。树上的花儿都开了,红的似火,粉的如霞,白的像雪。
小燕子从南方赶来,布谷、黄鹂……各种各样的鸟儿都来了,站在枝头鸣叫。绿树掩映着红花,让我想起诗句“千里莺啼绿映红”中的美景。
春天无处不在,只要你留意,就能找到春天!