把嘴一张,就能蹦出一个个精彩的故事。眉头一皱,就能想出一篇篇有趣的作文。这,就是那个已去英国的小伙伴——莫琳。
莫琳长得很可爱,一副袖珍型的身材,剪着可爱的“蘑菇头”,白哲的皮肤,圆圆的脸蛋上嵌着一双水汪汪的会说话的大眼睛,那双眼睛无论何时都会流露出笑意。她一笑,嘴角边总会露出一个浅浅的小酒窝。当然,最值得一提的是扁鼻子下那张能说会道的嘴了,只要你想听,那张嘴随时都会“倒”出好听的故事来。
莫琳怎么会讲那么多的故事呢?告诉你吧,她的秘诀就是多着课外书。她是个不折不扣的书迷,凡着过的东西她都能储存在她那“超容量”的大脑里,你只要稍做提示,她就能把那些内容复述出来,而且是绘声绘色的,让你如见其人,如闻其声,如嗅其味,有种身临其境之感,所以我们女生大多都成了她的“嘴下俘虏”。
莫琳还会自己编故事呢,她编的常常是一些趣味十足的动物故事。从她嘴里“蹦”出来的那些小狗、小猫什么的,一个个都那么活灵活现的,让我们听得如痴如醉,浮想联翩,恨不得自己也能拥有那样一只活泼可爱的小家伙。
有一次,她给我们讲了一个故事,故事的名字叫《会飞的兔子》。故事里的兔子不仅有一双翅膀,还具有神奇的魔力,可以帮助别人实现一个平时难以实现的愿望。这只兔子帮助小松鼠救活了它的妈妈,让小松鼠感恩不尽,也让我们羡慕不已。我们每个人都想找到这只兔子,实现自己的愿望。当然,我们是找不到这只兔子的,但是,我们却由此而明白了一个道理:人,可以在帮助别人的过程中得到快乐。
莫琳会讲的故事很多,她就像一只装满故事的大口袋。因此,同学们都亲昵地戏称她为“故事口袋”
莫琳,能给人带来快乐的莫琳。她去英国快一年半了,我很想念她的故事,更想念她——“故事口袋”莫琳。