过生日作文400字
今天是妈妈的生日。
早上,妈妈吃了爸爸为她煮的熟鸡蛋和长寿面。我和爸爸还一起祝贺她生日快乐!
中午,妈妈在单位食堂就餐时,不仅得到了一个单位赠送的生日蛋糕,还得到了单位同志的生日祝贺。妈妈心里非常感动。
为了给妈妈一个惊喜,等到妈妈快下班时,我和爸爸用手机给妈妈发了一条短信,将蓄谋已久的一个计划通知她。短信的内容是:“晚上下班后,请直接到宁山路的元太祖烧烤店门前集合!”在此之前,妈妈真的不知道我们要在饭店给她过生日的安排。
等我们三个人在饭店门前聚齐后,我装模作样地对仍是一脸惊疑的妈妈说:“妈妈,您先进去,请!”说完,还做了一个标准的“请”的姿势。只见妈妈很幸福地笑了起来。
在饭店里就餐时,我和爸爸首先给妈妈敬了酒,祝她生日快乐!虽然我现在不会喝酒,但是由于今天的情况特殊,所以也小小的喝了一口,辣得我龇牙咧嘴了好一会儿。
我们吃的是自助火锅。我专门为妈妈挑选了大虾、扇贝、鱿鱼、蟹子等好多海鲜,爸爸还选了不少肥牛肉片等。
最后,我还用一些小蛋糕组合成一个大蛋糕送给妈妈。妈妈乐得合不拢嘴,已经高兴得眼泪汪汪了。
在今天妈妈过生日的日子里,我衷心祝愿她:工作顺利!事业有成!身体健康!长命百岁!永远年轻漂亮!