元宵节的作文500字
每年的元宵节晚上都是我最开心的时候。因为可以吃汤圆,观花灯等。
元宵节晚上,妈妈做了一桌子的好菜,有鱼、鸡、肉……这些都是我们爱吃的菜。当然,桌上少不了唱主角的汤圆了。我们每个人的饭碗里都盛着汤圆。汤圆,白糯懦、滑溜溜的外表,好似一个个调皮可爱的胖娃娃,就是只看不吃,也让你满嘴溢香,回味无穷。看着看着,我那不争气的口水像断了线的珠子,滴滴答答地往下落。我赶紧拿起筷子朝汤圆白肚皮夹,没想到汤圆竟跟我玩起了警察抓小偷的游戏。滑溜溜的它,怎么也抓不住。一夹,它就溜到桌上,再夹,他就跑到桌子底下,打起了滚来。一会儿,它就变成了小黑人。我看了既心痛,又可惜。我又从碗里重新夹了一个,经过一番周折后,终于被我逮住了一个。我迫不及待往下咬,可是,还没等我尝出味道,它就哭了。黑色的眼泪(芝麻馅)一下子流了出来,滴到手上,身上,以往见不得别人哭的人,这次却无动于衷,被我一口吞进了肚子。哇!味道美极了,香香的,糯懦的,滑滑的。我一口气吃了两碗,都打饱嗝了,可还想吃。
晚饭过后,我们一家人兴高采烈地去街上观花灯。今年的花灯色彩明丽,姿态各异,有变化多端的走马灯,有美丽的三棱灯,有各种各样的动物灯……当然最流行的数兔子灯了。这儿到处人头攒动,欢声笑语,空气中洋溢着喜庆的气息。
夜深了,赏花灯的人渐渐散去。
元宵节的晚上真是开心,要是每天都能像元宵节晚上这样开心就好了。