过生日作文200字
今天是小鹿欢欢的生日,她老早就期待着这一天快快来临。鹿妈妈也从早晨忙到现在,为小朋友们精心准备生日大餐。
小羊咩咩接到欢欢的邀请后,心想欢欢和我是最好的好朋友了,我得送给她一份大礼。她想啊想啊,对啦,送给欢欢一筐又鲜又嫩的青草多好呀!。
小鹿也想要小猫喵喵来参加自己的生日Party。因为上回老虎啸啸故意为难喵喵,欢欢给喵喵解了围,俩人成了好朋友。喵喵为给欢欢送什么礼物绞尽脑汁。那……那我把我最喜欢吃的咸鱼干送给欢欢表达感激之请吧。
到了小鹿家,小羊咩咩、小猫喵喵拿出自己的礼物送给小鹿欢欢。小鹿欢欢看着这些礼物,有些为难。这时,鹿妈妈走过来笑笑说:“没关系。欢欢和我虽然不吃青草和咸鱼,但是啊,我准备了一大桌丰盛的午餐。”这顿午餐,果真很丰盛,既有让咩咩停不住嘴的鲜嫩的青草,又有喵喵最爱的生鱼片。
欢欢和咩咩、喵喵不但度过了一个快乐的生日,而且它们明白了一件事-只是站在自己的角度看问题是不行的。