有关梦想作文
9月1日晚上8点,我守在电视机前,准备观看20xx年的《开学第一课》,这次的主题是“乘着梦想的翅膀”,谈到梦想,我不禁想到自己。
《开学第一课》主要讲了“有梦就有动力”、“有梦就要坚持”、“有梦就要出彩”这三个方面的内容,并围绕这三个话题请了一些嘉宾。美妙的音乐,感人的故事,有趣的游戏,无一不吸引着我。
其中,令我印象最深刻的还是“有梦就要坚持”这个话题。那位美丽的舞蹈老师,十分热爱舞蹈,但在一次地震中,她失去了双腿,装上了假肢,每试走一步,都如踩在刀尖上一样疼,连走路都难,更别说跳舞了。有一段时间,她十分消沉、悲观。但她并没有放弃舞蹈,没有双腿,还有双手,她开始跳轮椅舞,也别有一番情趣。是什么力量让失去双腿的舞蹈老师重新燃起生的希望,开始跳轮椅舞呢?对,是梦想,还有她那种坚持不懈的精神,她,为了梦想,坚持了下来。如果她没有梦想,也许她连站起来都十分艰难,再没有想跳舞的念头了,她一定觉得跳舞是根本不可能的事。当她坐在轮椅中,在舞台上翩翩起舞时,她的坚持,她的毅力深深地打动了我,眼眶中不禁泛起点点泪花。
古往今来,许多名人从小就有梦想,再加上坚持不懈的努力,便取得了成功。世界闻名的乒乓球冠军邓亚萍,从小就喜欢打乒乓球,并渴望加入国家队,但因为她身材矮小,被拒之门外。从此,她更加努力地练球,最终,以高超的球技令人折服,进入国家队,成为家喻户晓的乒乓球冠军。确实,梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,就能实现梦想。
我不禁陷入了沉思。想想自己,曾经,我想成为一名画家,任何的事物都难不倒我,画出的画活灵活现,栩栩如生。从此便开始画画,见什么画什么,但总是画不像,不但画不像,甚至像丑八怪。那东西,给你看你都看不出我画了什么。我也意识到了这点,想放弃。既然我没有这方面天赋,何必逞强,花再多时间也是白搭。还有,但一想到画出的一幅幅画,便再也不敢想象了。现在想起来,真是后悔极了,刚开始画,自然画不好,但只要我坚持努力地画,画得活灵活现,也是迟早的事。那位失去双腿的舞蹈老师,邓亚萍等,即使遇到了挫折,只是画得不好而以,这和她们的比起来,真是微不足道啊。
看了《开学第一课》,我才明白有梦想的重要性,它可以给你动力。现在,我的梦想是成为一名老师,老师必须有渊博的知识。所以现在我应该认真学习。我相信,我一定可以乘着梦想的翅膀,在蓝天中自由翱翔。