有关梦想作文
妈妈说,梦想是一对隐形的翅膀,有了她,我就可以看得更远,飞的更高,走得更远,梦想带我飞翔作文。小时候,我曾有许许多多的梦想,有时候想当个小画家,有时候想当个舞蹈家,有时候想成为小提琴家,有时候想做个服装设计师,有时候想当个书画家……
我的梦想就象魔术师一样,在我的脑海里不停地变换着。这些梦想都曾给了我成长的目标,给了我战胜困难的信心和力量,我也随着这些梦想像校园的小树一天天茁壮成长。现在,我又有了一个美丽的梦想,它像一颗种子在我心里慢慢发芽,并伴随着我的成长而生根、开花……我多么希望我能做一名著名的儿童作家,就像黑柳彻子和安徒生一样。梦想不等于现实,需要她带着我们去飞翔。我要向他们一样,永远都有一颗亮闪闪、清亮亮的童心,跟大家一起唱歌、一起奔跑、一起游戏,一起快乐、一起疑惑、一起去感受成长的喜悦与忧愁。我也要向他们一样,尝试着把我们的童心用简单、跳跃、有趣的文字把她们表现出来,让清纯的童心温暖大家、感动你我。我也要像“花婆婆”一样,把美好心灵的种子撒进大家的心田,让一朵朵美丽的花儿在心中绽放,让世界变得更美好……
因为梦想,我喜欢上了读书。喜欢有爱的故事,像《海的女儿》、《睡美人》、《窗边的小豆豆》、《笑猫日记》、《鼹鼠的月亮河》、《小白的选择》…… 这些让我的童年有了欢声笑语,让我找到了真正的快乐。也正因为梦想,我忍不住也想像大作家们那样记下我们身边有趣的小事,让大家共同分享我们成长的快乐。在老师、同学和爸爸妈妈的鼓励下,一篇篇小作文、小日记像泉水一样从我的笔下涌出。因为有了一双充满爱和善于发现的小眼睛,我发现我们的生活是那样的多姿多彩,我感到作文其实也是一件快乐的事情。就这样,我的好多作文受到老师和同学们的表扬,我参加了学校的作文训练小组,参加了区里的作文竞赛,有的作文还被《七彩语文》发表了呢……
长大了,我将乘着梦想的翅膀,一直保留着那颗纯真的童心,继续成为大家最好的知心朋友。同时我将用手中的笔记录下每个童年一件件美好的事情,写下迈出的每一步。我也要用我手中的笔,写出一本本有趣的故事书,把每一个人纯真的童心、美好的童年记录下来,将身边的一切用文字表现得绘声绘色,让大家仿佛身临其境。这些书将为我们身边的同学而写,也为全世界的小朋友们而写。我要让以后的孩子在童年能收获更多,分享更多,更加快乐地成长,最后像盛开的蔷薇花一样在阳光下尽情绽放,尽情欢唱!