有关梦想作文
我有梦想,你有梦想,大家都有梦想;动物有梦想,植物有梦想,大自然中的一切生物都有梦想,可爱的小草虫们当然也不例外!
今天,我们就一起去草丛里看看它们有什么梦想,又是怎样努力的呢?
快看啊!一个小广场上——几块石头旁边的空地上。有三只小瓢虫,戴着帽子,正酷酷地练习这街舞动作。有许多虫子围观,热情地为它们鼓掌。他们三个的梦想是能在电视上跳街舞!真是有志气!
有一只小小的蟋蟀跳来了,咦?它要干什么?我听见了“蛐蛐蛐”的声音,噢!原来它是在唱歌,多么悦耳的旋律呀!美妙极了!只可惜我不知道它在唱什么?它那小脑袋上的两根长长的触须随着它的音乐微微摇晃,一副陶醉的模样。真让人哭笑不得哩!看它对音乐的痴迷程度,我猜它的梦想是参加《中国好声音》吧!
我的目光被一只灰色的小蜗牛所吸引。灰色的漂亮“小房子”压在它身上,似乎很重。可它的梦想却是当一名赛跑冠军!你可别笑话它!虽然这个梦想听起来遥不可及,但只要好好努力,总有一天会成功的!看它,迈着大步子,正奋力地向前爬着。他身后的一条条水痕,就是他努力奋斗的见证——汗水。加油,小蜗牛!
“一二,一二,一二……”响亮清脆的口号声在我耳边响起。是谁呢?原来是一只西瓜虫。他西瓜是的圆鼓鼓的大肚皮,可真是大的可怕!一只虫子坐上去,说不定会被弹飞到天上去吧!它的梦想很小,就是减肥。呼啦圈在它的肚皮周围有规律的旋转着,伴着它有节奏的呼吸声。看着它那满头大汗、挥汗如雨的样子,我觉得它那种不怕苦不怕累的精神值得我们每一个人学习!
我竟然发现了小虫子的梦想天地,我多么得意呀!我愿意牵着你的手,到草虫的村落里去散散步。