有关梦想作文
梦想在字典里的意思是这样的:有时候等于理想,一种期待,但有时区别于理想;渴望,一种人生追求;在梦境中能实现的理想;期望达到的一种高度。
小时候,老师总会问我们,你的梦想是什么?我们通常会回答说想当一名老师,教书育人;想做一名科学家,造福人类;想成为一位宇航员,探索太空的奥秘。
梦想是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望,有时梦想是不切实际,但毫无疑问,梦想是人类最天真、最无邪、最美丽、最可爱的愿望。
上了六年级,家长问,你的梦想是什么?我们经常会回答说不知道。那时的我们没有追求,对于未来更是迷茫。
当我步入初中,在老师的引导下逐渐找到了自己的梦想,并为之奋斗,那时从未有过的充实。我们的梦想不再是那么伟大,而是越来越贴合我们自身的实际情况,因为我们知道了现实和梦想总是有着差距。
著名的武侠小说家古龙先生曾说过:“梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段值得人深思的距离。在我看来那值得人深思的距离是否能跨越取决于你是否真的努力了。
我在为梦想努力的过程中知道梦想竟与我有关!这是为什么呢?因为梦想是一种追求,是动力的源泉!因为梦想需要奋斗,而奋斗的根本就是为了梦想!
有梦想就能飞。梦想再大也不嫌大,追梦的人再小也不嫌小。你一定会明白,一个独一无二的梦不是两个人可以一起完成的,而梦想是注定孤独的远行,只要彼岸还有人等待。
梦想不是说说而已,一定要为了自己的梦想而奋斗、努力!不要在晚年想起时后悔、难过。不要认为奋斗与你无关。一个成功的人是能不断完成自己目标的人!