我家养了两只小狗,毛毛和豆豆。它们分别是一只金毛犬和一只边牧犬,老妈称它们是毛豆组合。
金毛犬比边牧豆豆大了二个月,它就像是大哥哥一样,平时吃食或者玩耍都会护着豆豆,豆豆是我们家出了名的大馋猫。前几天,爸爸从饭店给我带回来我最爱吃的大排骨,他刚进家门,我就闻到一股香气,这时毛豆组合也被香气吸引过来,我们三个都馋的口水直流,特别是豆豆那双狗眼眨都不眨一下,我不由自主的鄙视它;“豆豆你这只大馋猫。” 说着连忙打开餐盒一看里面有五根大排骨,我犯难了这可怎么分呀?不管了先吃起来,很快我最先吃完了,趁着毛豆没在意又拿起一根啃了起来。
现在餐盒里就剩最后一根了,我看了看毛毛又看了看豆豆不知道该给谁。只好把排骨放在它们的餐盘里让它们自己抢。排骨刚落地,只见豆豆象土匪一样一下子扑了上去,那叫一个快啊。 毛毛却蹲在原地一动不动,我摸了摸毛毛的头夸赞它;“毛哥哥真是棒棒哒!”
每天傍晚,我都会和爸爸妈妈一起遛狗狗。那天爸妈不在家,我一个人只带着毛毛去散步 。走着走着,毛毛突然挣脱了牵狗绳跑起来,我跟在后面边追边喊;“毛毛不要乱跑啊! ”可是它就象没听见一样一路狂奔,没跑多远就见它猛得向一只大狗扑去,我一看,原来是领居家养的银狐犬多多,平时散步的时候总是会欺负只有二个月大的豆豆,这可把我吓坏了,万一多多把毛毛咬伤可怎么办,要知道多多比毛毛大了好多呢!可是没想到的是没几下多多竟然被毛毛揍的落荒而逃了。我对着毛毛竖了竖大拇指,毛毛得意的看着我“汪汪”的叫起来,好像在说“主人,你看我多厉害,我替豆豆报仇了呢!”
这就是我家的毛豆组合,是不是超可爱啦!