中秋节的作文500字
这是我来上高中所过的第一个中秋节,按照常理来说应该是全家人在一起快快乐乐在一起吃月饼、欣赏月亮的美好时光。
但实事却不是这样,对于在外求学的学子来说。父母和我们为了能让自己来到这时读书,做出了一些重大牺牲,其主要目的是为了能让我们自己有出版,光耀门楣。如果我们进了高中之后不能好好读书的话,那諔真的太对不起父母了。那就别说在一起吃月饼,连抬头看一看月亮的勇气都没有。
中秋意味着团圆,团圆就是在一起,当我与父母亲坐在同一饭桌上吃饭时,我常常会看见父母亲的脸上爬满了皱纹,鬓角又多了几根银丝。当我每次看见父母亲很早起来干话的时候,我都很想跟过去。但每次都不敢。如果我跟过去了,父母亲总会说我没出息。其实,我知道父母亲唯一的心愿就是希望我把书读好。其它的都不希望。所以每次过中秋节的时候,不管我在哪里,在干什么我都会回到我自己的家里和父母亲一起过中秋节。因为我每次回家的时候我都自己问自己有没有认真读书。如果有,我便回家,否则,不回家。
记得有一次过中秋节的时候,我就没回家,因为那一阵子我迷上了打游戏机,天天去玩,学习落了下来。父母亲嘴上不说,但他们的心里却一定是在滴血的。因为我拿了他们的钱却不是在读书,而是在扔掉。中秋节日记600字
这个中秋节我又不能回家,这次不是因为我耽误了学习,而是因为高中成绩的好差就在这一段时间。我不希望自己为了一个中秋节而放弃了无数个中秋节。
所以,我一定要努力学习,让自己有脸回家陪父母亲过中秋。