圆明园作文
读完《圆明园的毁灭》后,我终于知道了里面的内容是那么的感人,泪珠模糊了我的双眼,我的心灵被咬着,被愤怒的烈火烧灼着。
1860年,怀着狼子野心的英法联军无视中华民族的尊严,践踏中国国土,夺取了圆明园内的文物和财宝,推倒园内的亭台楼阁,毁坏园内的奇珍异宝。为了销毁其罪证,他们放火烧毁了圆明园,大火烧了三天,大地在颤抖,国人在哭,园林艺术的宝藏、建筑艺术的精华就这样化为了灰烬。
啊!这一切的一切——是历史留给我们的奇耻大辱!而在落后的旧中国里,这样的耻辱又何止一次呢?“落后就要挨打”,这是圆明园留给后人的教训。“发展才是硬道理”只有国家强盛,中华民族才不会受到外来的侵略和欺辱。如今,睡狮以醒,中国共产党领导中国人民经过艰苦的斗争,在旧社会的废墟上建立了社会主义新中国,巨龙腾飞了!我们伟大的祖国犹如一颗翠绿的明珠,在世界的东方闪闪发亮,光彩夺目。
我们的祖国正在发展,祖国未来的奇迹有待我们去创造。我们一定要把圆明园的屈辱牢记在心,掌握科学文化知识,锻炼健康的身体,培养良好的品德,为祖国的繁荣昌盛作出自己应有的贡献。