态度作文
成绩已成为历史,而我面对这样的“历史”心中已是愧疚万分。转念一想后悔已晚,何不分析其因,对症下药,使自己重拾信心,去迎接下一轮的测试呢?
态度决定一切,这次成绩的失利,与我对学习松松垮垮的态度密不可分。和才上初中时的我相比,简直是天壤之别。在很多方面上如发言的次数,作业的质量,背书的积极性等方面都有很大的消退。不过万老师很快便发现了我的问题。在一次早自习中,看见我心不在焉,东张西望便来抽查我的单词,结果问题层出不穷,默写一关也是应付。对此万老师非常生气,决定对我进行家访。同时对我下一次大考的成绩的进行了预测。我的目标和这次的预测相差了三四十个名次。那么万老师这样推测的依据是什么呢?
其实,这推测的依据非常简单,单从我对待学习的松松垮垮的态度态度和心不在焉的学习状态就可以得出结论。其次,从我漂浮不定的神态,左顾右盼的动作也可以反映出来。不过这一切只能算作表象,关键一点:从检查我的真实情况来看,事实已定。这也说明我对自己过去的成绩产生了骄傲的心理。因此对待学习的积极性才有了消退。记得刚上初中,我的成绩并不是非常的出类拔萃,但在老师父母的不断教导、鼓励下,我的成绩很快便有了起色。慢慢的,课堂上敢发言了,作业的质量提高了,很多方面包括成绩和以前在小学时的自己相比都有了很大的提高。我不断的努力,奋进。甚至可以说对眼前的每分每秒都不放过,对待学习一丝不苟。不断地拼搏终于换取了硕果,一连几次大考,成绩是稳中有升,从100名后冲进前六十强。我对自己能取得的成绩难以置信,欣喜万分。可在这高兴之余,骄傲自满的心里也在潜滋暗长。因此进入八年级的我,对学习的积极性逐渐消退;态度也是松松垮垮;不能让自己的心真正的沉静下来。导致成绩一路下滑。
经过这次的家访,我深深的认识到了我的错误。如果再这样虚度光阴,自欺欺人,那么害的人终将还会是我自己。所以现在,我要狠狠地下定决心:改!将我这心不在焉,松松垮垮的态度全都板正过来,将从前那个满怀激情,斗志昂扬的自己找回来,让过去的屈辱成为历史,让自己的信心百倍增长,去迎接期末的战斗。
相信我不断努力,肯定会像从前那样取得丰硕的成果。而在今后,不论我取得了多么优异的成绩,也不会像从前那样产生骄傲的心理。让成绩长久的的稳中有升。将学习真正的放在心尖上,并沉静下来,做到不骄不躁。用满怀的斗志去书写新的篇章!