态度作文
态度非常重要,正面和积极的态度可以将事情尽量达到尽善尽美的境界,亦是成功不可或缺的关键,一个人若秉持这样的态度,再琐碎、无趣的事都能体会其中的精髓与华美,进而使生活更充实。
学习的态度更是要正向和积极,身为学生的我们在求学的路上,抱持正确的学习态度可以使学习到的知识更容易吸收,且吸收的面更广,也能加深印象,训练融会贯通的能力,除此之外,拥有求知的欲望能获得许多课外的知识,充实自己的内涵,增广自己的见闻,譬如在e世代中充分运用数位学习来搜寻资料了解寰宇的自然与社会变迁,以积极的态度掌握时事的趋势,总而言之,学海无涯,求知的精神得以与变变化莫测的全球社会同步接轨。
若想在学业表现上头角峥嵘,正确的学习态度照样可以突破重围,各领域皆全衡发展,得到优秀的成绩,同时也有斐然的成就,胡适曰:“要怎么收获,先要那么栽!”读书的方法也许不只一种,但正确的学习态度却是把书读好的不二法门。
态度发自于内心还有意志力,态度的褒贬需要长期的外在刺激与磨练培养而来,若好的态度根深蒂固,相信往后事事都能创下不朽的成就。