温暖的作文
温暖,可能是在你跌倒时一句鼓励的话语,可能是在你绝望时一番安慰的话语,可能是你生病时的一杯热热的水,也可能是一句简单不过的谢谢那一次,她让我感受到了温暖。
她是我的小学同学,我们相处的时间虽然只有两年,但令我永远不能忘怀。二年级时,我转到了老家的小学,这巨大的变化让我不能适应。我每天不和同学说话,总是独来独往,她发现了我不喜欢和同学玩,就每天想方设法地让我笑,她有了好吃的零食总会先想到我,有了有趣的事总是先和我分享,慢慢的我也渐渐外向起来,喜欢喝同学们相处了,那时我非常感谢她,每天上学放学总能在路上看到我们手拉着手的背影。
一天下午,我们约好一起出去玩,当我们俩兴高采烈地走在路上时,也不知道室谁先摔倒的,只听哎呀我们便一前一后摔倒了,当时正值盛夏,我们的膝盖都开始流血了,疼的站不起来,只管坐在地上嚎啕大哭,此时她正拿出纸巾擦自己的伤口,我看见她紧咬着牙,似乎是要咬碎了,用纸巾一点点的擦着伤口,血很快就止住了,可这边的我,还是一味的流泪,她看了看我的膝盖,拿出纸巾,纸巾刚接触到了我的伤口,剧烈的疼痛使我哭的更凶了,她马上停下手里的动作,拍拍我的背,安慰我,又帮我抹掉了眼泪,见我不哭了,便来处理我的伤口,这次明显比上次要轻多了,我要咬紧了牙,努力地忍着。事后,她又扶我到她家。
这件很小很小的事情加深了我们之间的友谊,我们变得更要好了,可就在四年级是我和她都转学了,我们失去了联系,现在,我已经上了初二,有了很多的朋友,也接受过很多人的温暖,可我依旧忘不了那短短的两年,那小小的事情和那善良的她。