关于温暖的作文
“感动”在这个世界上是无法预订的,也是无法购买的,但它有时却在你不经意时悄悄走入你的心里,让你潸然泪下。
我的妈妈是一个平凡的妇女,但它却给了我不平凡的爱。记得有一次,暑假时妈妈带我去北京玩。我们去了:故宫、圆明园、海底世界、商城······但是北京太热了,玩儿到一半儿的时候我就受不了了。我坐在一个石柱上一动也不动,那汗珠一颗颗地在赛跑。妈妈看到了,也顾不自己热了,立刻走到前面就给我买了一把阳伞。我当时心里非常开心,妈妈也笑了,就这样我们又继续游玩起来。走了不久太阳更毒了,一把伞根本遮不住我们两个人。妈妈眉头紧锁,说道:“今天的天气太热了,晒得人都出油了。”我说道:“是啊,妈妈,如果就按现在的天气情况,我们就得再买一把阳伞了。”妈妈,点了点头,拉着我的手,原路返回,可也不见那个卖伞的叔叔了。我们转了一圈,可还是没有找到卖阳伞的。妈妈说:“算了,既然没有卖伞的了,我们也离玩的地方远了,不如我们直接回宾馆吧!”妈妈拉着我的手,往宾馆的方向去了。一路上,妈妈把伞直往我身上推,自己说着“不热,不热,你拿着。”妈妈在前面走着,拿着一个卡片给我扇风,直到自己觉得手酸了,额头上已布满汗珠才停止。我和妈妈走了一路,妈妈晒得满脸通红。我们在半路打算打车,可是坐车连走路快都不如。回到宾馆,妈妈把我留在房间后,她拿着包,步履匆匆地走了······过了一会儿,妈妈回来了。手里拿着防中暑的药,说道:“现在天气太热,如果中暑就不好了,赶紧把药喝了吧!”
我当时看见妈妈汗如雨下,脚也肿了,心里有一丝触动······
母爱似海,她有包容一切的胸怀;母爱像一缕阳光,照耀着我,温暖着我;母爱像一盏明灯,指引着我们前方的路······现在我真想对妈妈说一声:“您辛苦了!”